15 Mei 2020

Resep Membuat Cumi Pedas Pete

Cumi Pedas Pete

Cumi Pedas Pete
Bahan-bahan:

- 1/4 kg cumi ukuran kecil, bersihkan potong-potong
- 2 lonjor pete
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, robek-robek
- Minyak untuk menumis

Bahan bumbu:

- 15 pcs bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah kriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 7 buah cabai rawit ijo
- 1 buah tomat ukuran besar
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya

Cara memasak:

1. Haluskan cabai merah kriting, 3 siung bawang putih dan sedikit garam
2. Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan potong dadu tomat
3. Tumis cabai yang telah dihaluskan, kemudian tambahkan bawang merah dan putih serta daun jeruk. Tumis hingga layu kemudian masukkan semua cabai, tomat dan pete
4. Jika sudah harum masukkan cumi, tambahkan gula pasir dan garam sambil koreksi rasa
5. Jika cumi sudah berubah warna angkat & siap disajikan.

***
Bagikan:

Baca Juga:

  • Cara Membuat Rendang Sapi Paling Lezat
    Bahan Utama: - 1 kg daging sapi (pilih bagian yang berlemak seperti sengkel, sandung lamur, atau has dalam), potong bentuk dadu seukuran 4-5 cm - 2 li…
  • Resep Pecak Ikan Mas Pedas
    Pecak ikan mas adalah ikan goreng disiram kuah bumbu pecak. Rasanya yang gurih, pedas, dan segar merupakan ciri khas pecak ikan mas.Resep dan cara mem…
  • Sambal Rias, Sambal Enak dari Tanah Batak
    Masyarakat Batak, khususnya Batak Toba, memiliki banyak ragam kuliner. Sama seperti pada suku-suku lain, salah satu elemen penting dalam dunia kuliner…
  • Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak
    Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak Gulai sapi yang kaya rempah, lembut, dan berkuah kental ini pasti memanjakan lidah. Berikut resep lengkapnya: …
  • Ragam Masakan Daging Sapi dari Berbagai Negara
    Daging sapi adalah bahan serbaguna yang digunakan dalam berbagai masakan di seluruh dunia. Berikut ragam masakan daging sapi dari berbagai negara dan …
  • Resep Sop Daging Sapi Lembut dan Lezat
    Berikut adalah resep lengkap untuk membuat Sop Daging Sapi yang lezat dan menghangatkan, dengan citarasa khas Indonesia: Bahan-bahan - 500 gram daging…
  • Cara Membuat Dendeng Empuk dan Lezat
    Berikut resep dendeng sapi empuk dan lezat dengan teknik yang tepat: Bahan-bahan:- 500 gram daging sapi (pilih bagian has dalam, topside, atau sirloin…
  • Resep Membuat Rawon Sapi Paling Enak
    Berikut adalah resep lengkap untuk membuat Sop Daging Sapi yang lezat dan menghangatkan, dengan citarasa khas Indonesia: Bahan-bahan - 500 gram daging…

0 komentar:

Posting Komentar