- 10 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah kriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 7 buah cabai rawit ijo
- 1 buah tomat ukuran besar
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara memasak:
1. Haluskan cabai merah kriting, 3 siung bawang putih dan sedikit garam
2. Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan potong dadu tomat
3. Tumis cabai yang telah dihaluskan, kemudian tambahkan bawang merah dan putih serta daun jeruk. Tumis hingga layu kemudian masukkan semua cabai, tomat dan pete
4. Jika sudah harum masukkan cumi, tambahkan gula pasir dan garam sambil koreksi rasa
5. Jika cumi sudah berubah warna angkat & siap disajikan.
***
- 10 buah cabai rawit merah
- 7 buah cabai rawit ijo
- 1 buah tomat ukuran besar
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara memasak:
1. Haluskan cabai merah kriting, 3 siung bawang putih dan sedikit garam
2. Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan potong dadu tomat
3. Tumis cabai yang telah dihaluskan, kemudian tambahkan bawang merah dan putih serta daun jeruk. Tumis hingga layu kemudian masukkan semua cabai, tomat dan pete
4. Jika sudah harum masukkan cumi, tambahkan gula pasir dan garam sambil koreksi rasa
5. Jika cumi sudah berubah warna angkat & siap disajikan.
***
0 komentar:
Posting Komentar