- Larutan maizena secukupnya
- 200 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu:
- Garam secukupnya
- 1 setengah sdt kaldu jamur totole
- Setengah sdt lada
Cara memasak:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga berwarna kekuningan
2. Masukkan udang dan wortel, tumis beberapa saat. Lalu masukkan brokoli dan kembang kol, tumis sampai tercampur rata
3. Masukkan jagung muda. Aduk lagi. Masukkan air
4. Masak hingga mendidih dengan api sedang, tambahkan bumbu
5. Lakukan tes rasa, terakhir beri larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kentalnya pas
6. Matikan api, angkat dan sajikan capcay selagi hangat.
***
- 200 ml air
Bumbu:
- Garam secukupnya
- 1 setengah sdt kaldu jamur totole
- Setengah sdt lada
Cara memasak:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga berwarna kekuningan
2. Masukkan udang dan wortel, tumis beberapa saat. Lalu masukkan brokoli dan kembang kol, tumis sampai tercampur rata
3. Masukkan jagung muda. Aduk lagi. Masukkan air
4. Masak hingga mendidih dengan api sedang, tambahkan bumbu
5. Lakukan tes rasa, terakhir beri larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kentalnya pas
6. Matikan api, angkat dan sajikan capcay selagi hangat.
***
0 komentar:
Posting Komentar