Sayur Lombok Ijo
Bahan-bahan:
- 7 siung bawang merah
- 2 lbr daun salam
- 1 tempe panjang
- 250 gram daging tetelan yang sudah direbus
- 1 sdm gula merah
- 3 siung bawang putih
- 100-150 gr cabe ijo keriting iris serong
- 1000 ml santan
- 2 cm lengkuas
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara memasak:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan salam, cabe ijo dan lengkuas
2. Masukkan tempe dan daging tetelan yang sudah direbus
3. Tambahkan santan bumbui lalu beri garam, gula dan kaldu bubuk
4. Didihkan dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kuah agak berminyak.
***
Sayur Lombok Ijo. |
- 7 siung bawang merah
- 2 lbr daun salam
- 1 tempe panjang
- 250 gram daging tetelan yang sudah direbus
- 1 sdm gula merah
- 3 siung bawang putih
- 100-150 gr cabe ijo keriting iris serong
- 1000 ml santan
- 2 cm lengkuas
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara memasak:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan salam, cabe ijo dan lengkuas
2. Masukkan tempe dan daging tetelan yang sudah direbus
3. Tambahkan santan bumbui lalu beri garam, gula dan kaldu bubuk
4. Didihkan dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kuah agak berminyak.
***
0 komentar:
Posting Komentar