TUMPENG
Nasi Tumpeng.
Bahan:
- 3 cup beras
- 3 lembar daun pandan (diikat simpul)
- 4 batang daun serai (geprek)
- 2 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 4 bawang putih (iris)
- 5 bawang merah (iris)
- 10 cm kunyit...
24 Januari 2020
Resep dan Cara Membuat Sayur Asem
SAYUR ASEM
Sayur Asem.
Bahan:
- 1 ikat kacang panjang
- 6 buah melinjo
- 50 gram tetelan sapi
- 3 lembar daun salam
- 3 cabai hijau besar
- 3 buah jagung manis (dipotong jadi 3 bagian)
- 1 buah labu siam
- 3 sendok makan kacang tanah
- 1 genggam...
Resep dan Cara Membuat Sayur Sawi Kuah
SAYUR SAWI KUAH
Sayur Sawi Kuah.
Bahan:
- 200 gr sawi hijau, potong sesuai selera
- 3 buah iris wortel ukuran kecil
- Garam, gula, lada bubuk secukupnya
- 10 butir bakso, potong 4 bagian
- 1 buah tomat, potong dadu dan buang bijinya
- Air secukupnya
-...
23 Januari 2020
Resep Minuman Jus Buah Naga Sirsak
MINUMAN JUS BUAH NAGA SIRSAK
Jus Naga Sirsak.
Bahan:
- 1/2 buah Buah naga ukuran sedang
- 1 buah Pisang ambon ukuran sedang
- Yoghurt rasa plain, starwbery secukupnya
- 1/4 gelas Air dingin
- Es batu secukupnya
Cara membuatnya:
1....
Resep dan Cara Membuat Tumis Tahu Tauge
TUMIS TAHU TAUGE
Tumis Tahu Tauge.
Bahan:
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 batang daun bawang, potong panjang
- 1 potong tahu, potong balok
- 250 gr tauge panjang
- 1 sdm kecap asin
- Minyak goreng
Cara membuat:
1. Goreng tahu hingga kecoklatan
2....
Resep dan Cara Membuat Minuman Jus Tomat
MINUMAN JUS TOMAT
Jus Tomat.
Bahan:
- 1 buah Buah naga ukuran sedang
- 1 buah Buah lemon (ambil air perasan)
- 1 buah Buah Pir ukuran sedang
- 1 buah Buah tomat merah ukuran sedang
Cara membuatnya:
1. Masukkan buah naga dan pir...
Resep Minuman Jus Buah Naga Yoghurt
MINUMAN JUS BUAH NAGA YOGHURT
Jus Buah Naga Youghurt.
Bahan:
- 1/2 buah Buah naga ukuran sedang
- 1 buah Pisang ambon ukuran sedang
- Yoghurt rasa plain, starwbery secukupnya
- 1/4 gelas air dingin
- Es batu secukupnya
Cara...
Resep dan Cara Membuat Capcay
CAPCAY
Capcay.
Bahan:
- 10 buah bakso, potong tipis
- 5 lembar daun kol, potong
- 150 gr jamur, potong 4 bagian
- 130 gr udang ukuran besar
- 70 gr caisim
- 150 gr kembang kol, potong-potong
- 3 buah wortel, iris tipis tipis
- 140 gr cumi, potong
-...
Langganan:
Postingan (Atom)