24 Januari 2020

Resep dan Cara Membuat Nasi Tumpeng


TUMPENG

Nasi Tumpeng.
Bahan:

- 3 cup beras
- 3 lembar daun pandan (diikat simpul)
- 4 batang daun serai (geprek)
- 2 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 4 bawang putih (iris)
- 5 bawang merah (iris)
- 10 cm kunyit (giling halus, saring lalu ambil airnya
- 1 ruas jahe (iris)
- 1 kotak santan kara 200 ml
- Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Cuci beras, tiriskan. Masukan ke dalam rice cooker
2. Panaskan kuali, masukan santan dan semua bumbu. Lalu tambahkan air sebanyak takaran untuk memasak nasi di rice cooker. Aduk hingga sampai agak mendidih.
3.Tuang santan ke dalam beras di rice cooker. Tambahkan air santan aduk agar tercampur. Tekan cook
4. Nasi kuning siap disajikan.

***

Bagikan:

0 komentar:

Posting Komentar