23 Januari 2020

Resep dan Cara Membuat Capcay


CAPCAY

Capcay.
Bahan:

- 10 buah bakso, potong tipis
- 5 lembar daun kol, potong
- 150 gr jamur, potong 4 bagian
- 130 gr udang ukuran besar
- 70 gr caisim
- 150 gr kembang kol, potong-potong
- 3 buah wortel, iris tipis tipis
- 140 gr cumi, potong 
- 70 gr sawi, iris

Bumbu:

- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabe merah
- 4 sdm saus tiram
- Air secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak secukupnya
- 4 sdm saus tiram
- Penyedap

Cara memasak:

1. Tumis bumbu. Masukkan bakso, udang dan cumi. Aduk dan masukan sayuran hingga layu.
2. Tambahkan garam, saus tiram, gula, dan penyedap. Aduk!
3. Tuang air secukupnya. Masak hingga mendidih!

***

Bagikan:

0 komentar:

Posting Komentar