* Sambal Belacan
Bahan-bahan:
- 5 buah cabai merah ( buang bijinya)
- 3-5 buah cabai rawit
- 1 sdt gula
- 10 gr belacan
- 1/8 sdt garam
- 3/4 sdm air perasan jeruk purut
- Gula secukupnya (jika suka)
Cara membuat:
1. Ulek semua bahan hingga halus. Kemudian aduk dengan perasan air jeruk purut. Hidangkan! ***
* Sambal Kecap
Bahan-bahan:
- 2 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- Gula dan garam secukupnya
- 1 iris jeruk nipis
- Kecap manis secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Dengan sedikit minyak, goreng cabe, bawang merah dan bawang putih
2. Ulek bahan yang sudah digoreng tadi, lalu tambahkan gula dan garam.
3. Tambahkan seiris jeruk nipis peras dan aduk rata!
4. Hidangkan!
***
Sambal belacan. |
- 5 buah cabai merah ( buang bijinya)
- 3-5 buah cabai rawit
- 1 sdt gula
- 10 gr belacan
- 1/8 sdt garam
- 3/4 sdm air perasan jeruk purut
- Gula secukupnya (jika suka)
Cara membuat:
1. Ulek semua bahan hingga halus. Kemudian aduk dengan perasan air jeruk purut. Hidangkan! ***
* Sambal Kecap
Sambal kecap. |
- 2 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- Gula dan garam secukupnya
- 1 iris jeruk nipis
- Kecap manis secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Dengan sedikit minyak, goreng cabe, bawang merah dan bawang putih
2. Ulek bahan yang sudah digoreng tadi, lalu tambahkan gula dan garam.
3. Tambahkan seiris jeruk nipis peras dan aduk rata!
4. Hidangkan!
***
0 komentar:
Posting Komentar