- Maizena/terigu secukupnya
- Garam secukupnya
Bahan Sambal:
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1 buah tomat
- Cabe rawit merah secukupnya
- Terasi bakar
Cara membuat:
1. Ulek kunyit, kemiri, dan ketumbar, lalu masukkan bumbu yang diulek tadi ke dalam ikan dengan jeruk nipis dan garam.
2. Diamkan selama 30 menit
3. Masukkan lele ke dalam tepung. Goreng hingga kecoklatan
4. Untuk sambal: rebus semua bahan sambal. Tambahkan gula dan garam lalu ulek. Berikan sedikit air panas dan perasan jeruk limo.
***
- Garam secukupnya
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1 buah tomat
- Cabe rawit merah secukupnya
- Terasi bakar
Cara membuat:
1. Ulek kunyit, kemiri, dan ketumbar, lalu masukkan bumbu yang diulek tadi ke dalam ikan dengan jeruk nipis dan garam.
2. Diamkan selama 30 menit
3. Masukkan lele ke dalam tepung. Goreng hingga kecoklatan
4. Untuk sambal: rebus semua bahan sambal. Tambahkan gula dan garam lalu ulek. Berikan sedikit air panas dan perasan jeruk limo.
***
0 komentar:
Posting Komentar