06 Juli 2021

Resep dan Cara Membuat Sambal Petai


Sambal Petai.

Bahan-bahan:

- 15 buah cabai merah keriting
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 sdt terasi
- 1 sdt gula merah iris
- 3 sdm minyak, untuk menggoreng
- 1 papan petai, ambil petainya lalu potong-potong
- Garam secukupnya

Cara membuat:

- Giling bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, tomat, terasi, garam, dan gula merah sampai halus
-Panaskan minyak, goreng sambal sampai harum. Masukkan irisan petai. Goreng sambal sampai petai layu. lalu angkat.

****
Bagikan:

Baca Juga:

  • Resep Membuat Opor Bebek
    Opor Bebek Opor bebek. Bahan: - 1 ekor bebek. Potong menjadi 4 bagian - 1 buah jeruk nipis, ambil airnya - 3 sdm minyak goreng - 2 lembar daun…
  • Resep Membuat Bebek Goreng Presto
    Bebek Goreng Presto Bebek goreng presto. Bahan: - 1 ekor bebek, potong 4 bagian - 2 sdm air jeruk nipis - 1 sdt garam - Daun pisang untuk alas…
  • Resep Membuat Sup Kepiting
    Sup Kepiting Sup kepiting. Bahan: - 4 ekor kepiting - 1 liter air kaldu ayam - 3 sdm margarin - 2 sdm garam - 1 buah bawang bombing, dicincang…
  • Resep Membuat Capcay
    Capcay Capcay. Bahan: - 50 gr kapri - 1 buah wortel, iris serong - 100 gr jagung kecil, belah dua, potong - 75 gr daun kol, potong lebar - 75 …
  • Resep Membuat Nasi Tim Bebek
    Nasi Tim Bebek Nasi tim bebek. Bahan: - ½ ekor bebek - 1 sdt garam - 1 ½ liter air untuk merebus - 1 sdm minyak goreng - 1 sdm minyak wijen - …
  • Resep Membuat Udang Goreng Mentega
    Udang Goreng Mentega Udang goreng mentega. Bahan: - 500 gr udang ukuran sedang, bersihkan - 1 buah jeruk nipis, ambil airnya - 3 mata asam jaw…
  • Resep Membuat Sate Bebek Bumbu Kacang
    Sate Bebek Bumbu Kacang Sate bebek bumbu kacang. Bahan: - 750 gr daging bebek - 3 sdm minyak untuk menumis - 3 batang serai, dimemarkan - 750 …
  • Resep Membuat Sayur Gudeg
    Sayur Gudeg Sayur gudeg. Bahan: - ½ buah nangka muda, potong-potong - 2 cm lengkuas, iris tipis - 8 lembar daun salam - 400 ml santan  - …

0 komentar:

Posting Komentar