06 Juli 2021

Resep dan Cara Membuat Sambal Petai


Sambal Petai.

Bahan-bahan:

- 15 buah cabai merah keriting
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 sdt terasi
- 1 sdt gula merah iris
- 3 sdm minyak, untuk menggoreng
- 1 papan petai, ambil petainya lalu potong-potong
- Garam secukupnya

Cara membuat:

- Giling bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, tomat, terasi, garam, dan gula merah sampai halus
-Panaskan minyak, goreng sambal sampai harum. Masukkan irisan petai. Goreng sambal sampai petai layu. lalu angkat.

****
Bagikan:

Baca Juga:

  • Resep Membuat Sup Kepiting
    SUP KEPITING Sup kepiting. Bahan: - 1 liter kuah kaldu daging - 150 gr daging kepiting - 100 gr bawang bombay, iris  - 1/2 sdt merica bub…
  • Resep dan Cara Membuat Terong Balado
    TERONG BALADO Terong Balado. Bahan: - 500 gr terong ungu - 1 buah bawang putih - 10 buah bawang merah - 200 gr cabe keriting, iris kasar - 1 b…
  • Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem
    TEMPE BACEM Tempe Bacem. Bahan: - 1 gr tempe - 1 sdt asam jawa (larutkan dalam 1 sdm air) - 5 sdm kecap manis - 100 gr gula jawa, iris - 2 cm …
  • Resep dan Cara Membuat Tauco Ikan
    TAUCO IKAN Tauco Ikan. Bahan: - 500 gr ikan tenggiri/ tongkol - 100 gr tauco - 2 lembar daun salam - 1 potong lengkuas ( dimemarkan) - 2 poton…
  • Resep dan Cara Membuat Tumis Kangkung
    TUMIS KANGKUNG Tumis kangkung. Bahan: - 1 Kangkung  - 2 buah bawang putih - 3 buah bawang merah - 2 buah kemiri - 1/2 buah tomat - 1/2 sen…
  • Resep dan Cara Membuat Soto Madura
    SOTO MADURA Soto Madura. Bahan: - 1 kg daging sapi - 100 gr udang kupas/ udang kering - 2 liter air - 2 sdt air jeruk nipis - 2 batang daun ba…
  • Resep dan Cara Membuat Gudeg
    GUDEG Gudeg. Bahan:  - 800 gr nangka muda - 1/2 kg ayam - 1000 ml santan kental - 2 cm lengkuas - 2 lembar daun salam - 5 lembar daun jati…
  • Resep dan Cara Membuat Rempeyek
    REMPEYEK Rempeyek. Bahan: - 300 gr tepung beras - 7 lembar daun jeruk - 4 sdm tepung tapioka - 1/2 sdt soda kue/ baking soda - 450 ml santan e…

0 komentar:

Posting Komentar