OPOR AYAM
Opor Ayam. |
- Setengah ekor ayam
- 3 sdm minyak
- 300 cc air matang
- 5 buah cabe rawit
- 5 buah bawang merah (diiris lalu digoreng untuk ditabur)
- 65 cc santan kelapa
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- Gula merah sedikit
Bumbu yang dihaluskan:
- 1/4 biji pala
- 2 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1/2 sdt jintan
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 cm kayu manis
- 3 lembar daun salam, sobek
- 1 ruas serai, geprek
Cara memasak:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan, cabe rawit, jahe, lengkuas, serai, dan daun salam
2. Masukkan potongan ayam, masukan air, masak sampai ayam empuk
3. Masukkan santan, tambahkan gula, penyedap rasa, dan garam
***
0 komentar:
Posting Komentar