21 Januari 2020

Resep dan Cara Membuat Sayur Lombok Ijo


SAYUR LOMBOK IJO

Sayur Lombok Ijo.
Bahan:

- 100-150 gr cabe ijo iris serong
- 1 sdm gula merah
- 3 siung bawang putih
- 250 gr daging tetelan yang sudah direbus
- 1 tempe panjang
- 2 lembar daun salam
- 7 siung bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 1000 ml santan
- Garam dan penyedap secukupnya

Cara memasak:

1. Tumis bawang merah dan putih. Masukan salam, lengkuas, cabe ijo
2. Masukan tempe dan daging tetelan
3. Tambahkan santan lalu beri garam, gula, dan penyedap
4. Rebus dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kuah agak berminyak.

***

Bagikan:

Baca Juga:

  • Resep dan Cara Membuat Sambal Petai
    Sambal Petai.Bahan-bahan:- 15 buah cabai merah keriting- 4 butir bawang merah- 2 siung bawang putih- 1 buah tomat- 1 sdt terasi- 1 sdt gula merah iris…
  • Resep dan Cara Membuat Oseng Kikil
    Oseng Kikil Oseng Kikil. Bahan utama: - 1/4 kikil sapi Bumbu iris: - 4 bawang merah - 3 bawang putih - 3 cabai merah - 2 cabai hijau - 2 cabai …
  • Cara Membuat Sup Ayam Lezat
    Sup AyamBahan-bahan:- 1 liter air- 4 potong sayap ayam- 2 potong dada ayam- 1 buah wortel, potong korek api- 1 tangkai daun seledri- 2 batang daun baw…
  • Sambal Andaliman, Simpel tapi Dahsyat
    Andaliman bisa dikatakan menjadi salah satu rempah atau bumbu sentral dalam tradisi kuliner masyarakat Batak, khususnya Batak Toba. Hampir dalam semua…
  • Resep Membuat Siomay Udang
    Bahan-bahan:- 100 gr daging ayam, giling- 400 gr daging udang, giling- 2 butir telur, kocok- 1 batang wortel, parut- 4 siung bawang putih, haluskan- 4…
  • Cara Membuat Sambal Rica
     Sambal Rica.Bahan-bahan:- 10 buah cabai merah- 7 buah cabe rawit- 5 buah bawang merah- 1 cm jahe- 2 batang serai muda, iris halus- 3 sdm minyak,…
  • Resep Sambal Matah Bali
    Sambal MatahBahan-bahan:- 15 buah cabai rawit merah- 10 butir bawang merah- 6 siung bawang putih- 2 butir jeruk limau, ambil airnya- 2 batang serai, i…
  • Resep dan Cara Membuat Oseng Pare
    Oseng Pare Oseng Pare. Bahan-bahan: - 1 buah pare ukuran besar belah 2 kerok isinya potong-potong - 250 gr udang kupas kulitnya - 5 buah bakso …

0 komentar:

Posting Komentar