22 Januari 2020

Resep dan Cara Membuat Pecak Terong Bakar



PECAK TERONG BAKAR

Pecak Terong Bakar.
Bahan:

- 150 ml air
- 2 buah terong ungu, potong
- 50 ml santan kental

Bumbu yang dihaluskan:

1. Bakar terong sampai masak
2. Tumis bumbu halus. Tuang air secukupnya, lalu tuang santan
3. Penyet terong sampai agak hancur bentuknya
4. Masukkan terong ke kuah santan dan masak sebentar

***

Bagikan:

Baca Juga:

  • Cara Membuat Sup Ayam Lezat
    Sup AyamBahan-bahan:- 1 liter air- 4 potong sayap ayam- 2 potong dada ayam- 1 buah wortel, potong korek api- 1 tangkai daun seledri- 2 batang daun baw…
  • Cara Membuat Sambal Rica
     Sambal Rica.Bahan-bahan:- 10 buah cabai merah- 7 buah cabe rawit- 5 buah bawang merah- 1 cm jahe- 2 batang serai muda, iris halus- 3 sdm minyak,…
  • Sambal Andaliman, Simpel tapi Dahsyat
    Andaliman bisa dikatakan menjadi salah satu rempah atau bumbu sentral dalam tradisi kuliner masyarakat Batak, khususnya Batak Toba. Hampir dalam semua…
  • Resep dan Cara Membuat Sambal Petai
    Sambal Petai.Bahan-bahan:- 15 buah cabai merah keriting- 4 butir bawang merah- 2 siung bawang putih- 1 buah tomat- 1 sdt terasi- 1 sdt gula merah iris…
  • Resep dan Cara Membuat Oseng Pare
    Oseng Pare Oseng Pare. Bahan-bahan: - 1 buah pare ukuran besar belah 2 kerok isinya potong-potong - 250 gr udang kupas kulitnya - 5 buah bakso …
  • Resep dan Cara Membuat Oseng Kikil
    Oseng Kikil Oseng Kikil. Bahan utama: - 1/4 kikil sapi Bumbu iris: - 4 bawang merah - 3 bawang putih - 3 cabai merah - 2 cabai hijau - 2 cabai …
  • Resep Sambal Matah Bali
    Sambal MatahBahan-bahan:- 15 buah cabai rawit merah- 10 butir bawang merah- 6 siung bawang putih- 2 butir jeruk limau, ambil airnya- 2 batang serai, i…
  • Resep Membuat Siomay Udang
    Bahan-bahan:- 100 gr daging ayam, giling- 400 gr daging udang, giling- 2 butir telur, kocok- 1 batang wortel, parut- 4 siung bawang putih, haluskan- 4…

0 komentar:

Posting Komentar