- 150 ml air - 2 buah terong ungu, potong - 50 ml santan kental
Bumbu yang dihaluskan:
1. Bakar terong sampai masak
2. Tumis bumbu halus. Tuang air secukupnya, lalu tuang santan
3. Penyet terong sampai agak hancur bentuknya
4. Masukkan terong ke kuah santan dan masak sebentar
Berikut resep dendeng balado yang lezat dan autentik khas Padang:
Bahan-bahan
- 500 g daging sapi (pilih bagian paha atas/sandung lamur atau has dalam…
Berikut resep lengkap untuk membuat Rica-rica Daging Sapi yang pedas dan lezat, khas Indonesia
Bahan-bahan (Untuk 4–5 porsi)
- 500 gram daging sapi (p…
Berikut resep telur balado yang gurih, pedas, dan kaya rasa khas Indonesia:
Bahan-bahan (Untuk 4 porsi)
- 6 butir telur ayam (rebus hingga matang, kup…
0 komentar:
Posting Komentar