Ito Na Manja
Artis: The Boys Trio
Cipt: Luther Simanjuntak
Prod: LinekerProduction
Sadari on ma tingkina
Marhamulian ho ibotonghu
Borhat nama ho
Sian tonga-tonga nami
Mangihuthon laeghon
Na gabe rongkapmi
(Hari inilah saatnya
Kau menikah,...
03 Februari 2025
Resep Rica-rica Daging Sapi Lezat dan Pedas
Berikut resep lengkap untuk membuat Rica-rica Daging Sapi yang pedas dan lezat, khas Indonesia
Bahan-bahan (Untuk 4–5 porsi)
- 500 gram daging sapi (potong dadu atau sesuai selera, gunakan bagian has dalam/sengkel)
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar...
Resep Lezat Tongseng Daging Sapi
Berikut resep Tongseng Sapi yang lezat dan autentik, cocok untuk dinikmati dengan nasi hangat:
Bahan-Bahan (Untuk 4–5 porsi)
- 500 gram daging sapi (potong dadu atau sesuai selera, gunakan bagian has dalam/sengkel)
- 200 gram kol, potong kasar
- 2 buah...
Cara Membuat Gulai Cincang Daging Sapi
Gulai cincang daging sapi adalah hidangan kaya rempah khas Indonesia dengan daging sapi giling yang lembut dan kuah santan gurih. Berikut resepnya:
Bahan-bahan (untuk 4 porsi)
- 500 g daging sapi cincang
- 400 ml santan kental
- 2 batang...
Resep Steak Sapi Lezat, Mudah dan Sederhana
Berikut resep steak sederhana yang lezat, bahan dan cara memasaknya mudah, tetapi kuncinya ada pada teknik dan kualitas daging.
Bahan (untuk 1 porsi)
- 250–300 gram daging sapi (pilih bagian ribeye, sirloin, atau tenderloin, ketebalan ±2,5 cm)
- 1 sdt...
02 Februari 2025
Resep Semur Daging Sapi Paling Enak
Semur daging adalah hidangan khas Indonesia dengan rasa manis-gurih dari kecap dan rempah. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan (untuk 4–5 Porsi):
- 500 gram daging sapi (sengkel/tetelan), potong dadu
- 3 sdm kecap manis (sesuaikan selera) ...
Cara Membuat Gulai Tunjang Sapi Paling Enak
Bahan-bahan (Ingredients)
- 500 gram tunjang sapi (beef tendons), cleaned and cut into chunks
- 400 ml santan kental (thick coconut milk)
- 2 batang serai (lemongrass), bruised
- 3 lembar daun jeruk (kaffir lime leaves)
- 2 lembar daun salam (Indonesian...
Resep Membuat Rawon Sapi Paling Enak
Berikut adalah resep lengkap untuk membuat Sop Daging Sapi yang lezat dan menghangatkan, dengan citarasa khas Indonesia:
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi (bagian sengkel atau has dalam), potong dadu
- 2 liter air
- 2 buah wortel, potong...
Langganan:
Postingan (Atom)