- 500 gram daging sapi (sirloin/tenderloin), iris tipis melawan serat
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 2-3 sdm lada hitam kasar (sesuai selera)
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdt tepung maizena (larutkan dengan 2 sdm air)
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm minyak sayur
Langkah Pembuatan
Langkah Pembuatan
1. Marinasi daging: Campur daging dengan bumbu marinasi. Diamkan 20-30 menit.
2. Tumis daging: Panaskan minyak, tumis daging hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
3. Tumis bumbu: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan lada hitam kasar, aduk 1 menit.
4. Campur bahan: Kembalikan daging ke wajan. Tambahkan kecap manis, saus tiram, dan kecap asin. Aduk rata.
5. Kentalkan saus: Tuang larutan maizena, aduk hingga saus mengental. Koreksi rasa dengan garam/lada.
6. Sajikan: Hidangkan hangat dengan nasi putih.
Tips
- Untuk rasa pedas lebih kuat, tambahkan 1 sdt lada hitam bubuk.
Tips
- Untuk rasa pedas lebih kuat, tambahkan 1 sdt lada hitam bubuk.
- Bisa ditambahkan paprika atau jamur untuk variasi.
- Gunakan wajan panas dan api besar agar daging tidak lembek. Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar