Berikut adalah berbagai aneka masakan telur dari Indonesia dan dunia, yang bisa Anda coba di rumah:
A. Masakan Telur Khas Indonesia
1. Telur Balado
- Telur rebus digoreng, lalu disiram sambal balado (cabai merah, bawang, tomat). Pedas dan...
03 Februari 2025
Resep Telur Balado Pedas dan Gurih
Berikut resep telur balado yang gurih, pedas, dan kaya rasa khas Indonesia:
Bahan-bahan (Untuk 4 porsi)
- 6 butir telur ayam (rebus hingga matang, kupas)- 10-15 buah cabai merah keriting (sesuaikan tingkat kepedasan)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung...
Resep Telur Dadar Padang, Tebal dan Gurih
Telur dadar khas rumah makan Padang terkenal dengan ketebalan, kekayaan bumbu, dan tekstur renyah di luar. Berikut resepnya:
Bahan (untuk 2-3 porsi)- 4-5 butir telur ayam- 2 batang daun bawang, iris halus- 3 siung bawang merah, cincang halus-...
Resep Dendeng Balado Terbaik dan Otentik
Berikut resep dendeng balado yang lezat dan autentik khas Padang:
Bahan-bahan
- 500 g daging sapi (pilih bagian paha atas/sandung lamur atau has dalam)
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus untuk Marinasi
-...
Lirik Lagu Ito Namanja dan Artinya - The Boys Trio
Ito Na Manja
Artis: The Boys Trio
Cipt: Luther Simanjuntak
Prod: LinekerProduction
Sadari on ma tingkina
Marhamulian ho ibotonghu
Borhat nama ho
Sian tonga-tonga nami
Mangihuthon laeghon
Na gabe rongkapmi
(Hari inilah saatnya
Kau menikah,...
Resep Rica-rica Daging Sapi Lezat dan Pedas
Berikut resep lengkap untuk membuat Rica-rica Daging Sapi yang pedas dan lezat, khas Indonesia
Bahan-bahan (Untuk 4–5 porsi)
- 500 gram daging sapi (potong dadu atau sesuai selera, gunakan bagian has dalam/sengkel)
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar...
Resep Lezat Tongseng Daging Sapi
Berikut resep Tongseng Sapi yang lezat dan autentik, cocok untuk dinikmati dengan nasi hangat:
Bahan-Bahan (Untuk 4–5 porsi)
- 500 gram daging sapi (potong dadu atau sesuai selera, gunakan bagian has dalam/sengkel)
- 200 gram kol, potong kasar
- 2 buah...
Cara Membuat Gulai Cincang Daging Sapi
Gulai cincang daging sapi adalah hidangan kaya rempah khas Indonesia dengan daging sapi giling yang lembut dan kuah santan gurih. Berikut resepnya:
Bahan-bahan (untuk 4 porsi)
- 500 g daging sapi cincang
- 400 ml santan kental
- 2 batang...
Langganan:
Postingan (Atom)