Berikut resep martabak telur yang gurih, renyah, dan autentik ala kaki lima:
Bahan Kulit Martabak
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak sayur
- 150 ml air hangat (± suhu ruang)
- Minyak untuk melumuri adonan dan menggoreng
Bahan...
04 Februari 2025
Resep Telur Dadar Sambal
Sajian simpel dengan paduan telur lembut dan sambal pedas yang menggugah selera.
Bahan-bahan (untuk 2 porsi)
- 4 butir telur
- 2–3 sdm sambal tumis/sambal bawang (sesuai selera pedas)
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1/2 buah tomat kecil,...
Resep Terbaik Daging Sapi Tumis
Berikut resep Daging Sapi Tumis ala Indonesia yang lezat, gurih, dan mudah dibuat:
Bahan-bahan (Untuk 4 Porsi)
- 400 gr daging sapi (sirloin/tenderloin), iris tipis memanjang
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1...
03 Februari 2025
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam
Bahan-bahan- 500 gram daging sapi (sirloin/tenderloin), iris tipis melawan serat- 3 siung bawang putih, cincang halus- 1 buah bawang bombay, iris panjang- 2-3 sdm lada hitam kasar (sesuai selera)- 3 sdm kecap manis- 2 sdm saus tiram- 1 sdm kecap asin-...
Aneka Masakan Telur Nusantara dan Internasional
Berikut adalah berbagai aneka masakan telur dari Indonesia dan dunia, yang bisa Anda coba di rumah:
A. Masakan Telur Khas Indonesia
1. Telur Balado
- Telur rebus digoreng, lalu disiram sambal balado (cabai merah, bawang, tomat). Pedas dan...
Resep Telur Balado Pedas dan Gurih
Berikut resep telur balado yang gurih, pedas, dan kaya rasa khas Indonesia:
Bahan-bahan (Untuk 4 porsi)
- 6 butir telur ayam (rebus hingga matang, kupas)- 10-15 buah cabai merah keriting (sesuaikan tingkat kepedasan)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung...
Resep Telur Dadar Padang, Tebal dan Gurih
Telur dadar khas rumah makan Padang terkenal dengan ketebalan, kekayaan bumbu, dan tekstur renyah di luar. Berikut resepnya:
Bahan (untuk 2-3 porsi)- 4-5 butir telur ayam- 2 batang daun bawang, iris halus- 3 siung bawang merah, cincang halus-...
Resep Dendeng Balado Terbaik dan Otentik
Berikut resep dendeng balado yang lezat dan autentik khas Padang:
Bahan-bahan
- 500 g daging sapi (pilih bagian paha atas/sandung lamur atau has dalam)
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus untuk Marinasi
-...
Langganan:
Postingan (Atom)