Telur dadar khas rumah makan Padang terkenal dengan ketebalan, kekayaan bumbu, dan tekstur renyah di luar. Berikut resepnya:
Bahan (untuk 2-3 porsi)- 4-5 butir telur ayam- 2 batang daun bawang, iris halus- 3 siung bawang merah, cincang halus-...
03 Februari 2025
Resep Dendeng Balado Terbaik dan Otentik
Berikut resep dendeng balado yang lezat dan autentik khas Padang:
Bahan-bahan
- 500 g daging sapi (pilih bagian paha atas/sandung lamur atau has dalam)
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus untuk Marinasi
-...
Lirik Lagu Ito Namanja dan Artinya - The Boys Trio
Ito Na Manja
Artis: The Boys Trio
Cipt: Luther Simanjuntak
Prod: LinekerProduction
Sadari on ma tingkina
Marhamulian ho ibotonghu
Borhat nama ho
Sian tonga-tonga nami
Mangihuthon laeghon
Na gabe rongkapmi
(Hari inilah saatnya
Kau menikah,...
Resep Rica-rica Daging Sapi Lezat dan Pedas
Berikut resep lengkap untuk membuat Rica-rica Daging Sapi yang pedas dan lezat, khas Indonesia
Bahan-bahan (Untuk 4–5 porsi)
- 500 gram daging sapi (potong dadu atau sesuai selera, gunakan bagian has dalam/sengkel)
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar...
Resep Lezat Tongseng Daging Sapi
Berikut resep Tongseng Sapi yang lezat dan autentik, cocok untuk dinikmati dengan nasi hangat:
Bahan-Bahan (Untuk 4–5 porsi)
- 500 gram daging sapi (potong dadu atau sesuai selera, gunakan bagian has dalam/sengkel)
- 200 gram kol, potong kasar
- 2 buah...
Cara Membuat Gulai Cincang Daging Sapi
Gulai cincang daging sapi adalah hidangan kaya rempah khas Indonesia dengan daging sapi giling yang lembut dan kuah santan gurih. Berikut resepnya:
Bahan-bahan (untuk 4 porsi)
- 500 g daging sapi cincang
- 400 ml santan kental
- 2 batang...
Resep Steak Sapi Lezat, Mudah dan Sederhana
Berikut resep steak sederhana yang lezat, bahan dan cara memasaknya mudah, tetapi kuncinya ada pada teknik dan kualitas daging.
Bahan (untuk 1 porsi)
- 250–300 gram daging sapi (pilih bagian ribeye, sirloin, atau tenderloin, ketebalan ±2,5 cm)
- 1 sdt...
02 Februari 2025
Resep Semur Daging Sapi Paling Enak
Semur daging adalah hidangan khas Indonesia dengan rasa manis-gurih dari kecap dan rempah. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan (untuk 4–5 Porsi):
- 500 gram daging sapi (sengkel/tetelan), potong dadu
- 3 sdm kecap manis (sesuaikan selera) ...
Langganan:
Postingan (Atom)