18 Agustus 2019

Resep dan Cara Membuat KUE SUS


KUE SUS

Kue SUS
Bahan-bahan kulit sus:

- 125 gram blue band cake and cookie
- 150 gram tepung terigu
- 220 ml air
- 4 butir telur ayam

Bahan isi Sus:

- 60 gram tepung maizena
- 150 gram gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur
- 650 ml susu putih
- 1 sdm blue band cake and cookie
- ½ sdt garam

Cara membuat:

1. Memasak air dan margarin hingga mendidih
2. Masukan tepung terigu, garam, dan gula lalu aduk hingga kalis. Angkat dan diamkan hingga hangat
3. Masukan telur satu persatu sambil terus diaduk hingga menyatu dengan adonan
4. Masukan adonan kedalam plastik piping lalu cetak adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles dengan blue band dan panggang di dalam oven dengan suhu 200 celcius selama 20 menit
5. Siapkan manguk berukuran besar, lalu masukan kuning telur dan susu sekitar 150  ml secara perlahan sambil diaduk hingga tercampur dengan rata
6.  Masak sisa susu yang ada sambil masukan vanilla, tepung maizena, garam, gula pasir,dan blue band sambil diaduk hingga adonannya mengental
7. Angkat dan dinginkan isi kue sus . setelah dingin masukan ke dalam plastik piping. Lalu isi vla kue sus ke dalam kulit kue sus yang sudah dibuat sebelumnya
8. Lubangi kulit sus atau memotongnya untuk diisi dengan vla.

***


Bagikan:

0 komentar:

Posting Komentar