29 Agustus 2019

Resep dan Cara Membuat KEMBANG GOYANG PANDAN


KEMBANG GOYANG PANDAN

Kembang goyang pandan.

Bahan:

- 150 gr tepung beras
- 1 butir telur, kocok lepas
- ¼ sdt garam
- 150 gr santan
- ½ sdt pasta pandan
- 15 gr wijen
- 25 gr gula pasir halus
- 35 gr mentega
- Minyak

Cara membuat:

1. Campur semua bahan dalam sebuah wadah besar dan aduk semuanya sampai larut dan tercampur rata
2. Panaskan cetakan terlebih dahulu dengan mencelupkan ke dalam minyak untuk menggoreng. Gunakan api sedang saja untuk memproses kue kembang goyang
3. Celup cetakan kedalam adonan sampai pada bagian bibir cetakan saja, lalu masukan cetakan ke dalam minyak panas sambil digoyang goyang perlahan hingga kue terlepas dengan sendirinya
4. Goreng kue sampai berwarna kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.

***

Bagikan:

0 komentar:

Posting Komentar