- 15 gr wijen
- 25 gr gula pasir halus
- 35 gr mentega
- Minyak
Cara membuat:
1. Campur semua bahan dalam sebuah wadah besar dan aduk semuanya sampai larut dan tercampur rata
2. Panaskan cetakan terlebih dahulu dengan mencelupkan ke dalam minyak untuk menggoreng. Gunakan api sedang saja untuk memproses kue kembang goyang
3. Celup cetakan kedalam adonan sampai pada bagian bibir cetakan saja, lalu masukan cetakan ke dalam minyak panas sambil digoyang goyang perlahan hingga kue terlepas dengan sendirinya
4. Goreng kue sampai berwarna kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.
***
- 25 gr gula pasir halus
- Minyak
Cara membuat:
1. Campur semua bahan dalam sebuah wadah besar dan aduk semuanya sampai larut dan tercampur rata
2. Panaskan cetakan terlebih dahulu dengan mencelupkan ke dalam minyak untuk menggoreng. Gunakan api sedang saja untuk memproses kue kembang goyang
3. Celup cetakan kedalam adonan sampai pada bagian bibir cetakan saja, lalu masukan cetakan ke dalam minyak panas sambil digoyang goyang perlahan hingga kue terlepas dengan sendirinya
4. Goreng kue sampai berwarna kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.
***
0 komentar:
Posting Komentar