18 Agustus 2019

Resep dan Cara Membuat KUE DAKI/ KUE GABUS


KUE DAKI/ KUE GABUS

Kue Daki.
Bahan-bahan:

- 100 gr Keju atau separuh batang keju kraft
- 500 gr tepung jawa
- 4 butir telur utuh
- 3 sdm blue band
- Sedikit garam

Cara membuat:

1. Campur tepung, keju parut, dan garam. Lalu aduk hingga rata
2. Masukkan telur, margarin aduk hingga adonan menyatu. Jika kurang kalis tambahkan blue band.
3. Sediakan minyak dingin di mangkuk. Ambil adonan secubit. Lalu plintir di telapak tangan. Supaya bisa cepat    selesai buat beberapa mangkuk dengan minyak untuk memasukan plintiran tadi.
4. Hidupkan kompor masukan minyak dalam wajan. Setelah panas masukan plintiran tadi . Jangan diaduk sebelum adonan naik dan mengembang.

Catatan:

Ingat apinya harus kecil, sekecil mungkin . aduk terus hingga matang. (menandakan kue daki sudah masak jika buih di wajan berkurang.

***

Bagikan:

0 komentar:

Posting Komentar