29 Agustus 2019

Resep dan Cara Membuat BROWNIES UBI UNGU LAPIS COKLAT


BROWNIES UBI UNGU LAPIS COKLAT

Brownies ubi ungu lapis coklat.

Bahan:

- 4 butir telur
- 120 gr Gula pasir
- 1 sdm emulsifier (bisa juga diganti SP/TBM)
- 160 gr tepung terigu protein sedang
- 60 ml santan kental kara
- 60 gr margarin (lelehkan)
- 160 gr ubi ungu (kukus dan haluskan)
- ¼ sdm garam
- 60 gr white cooking chocolate (lelehkan)

Cara membuat:

1.  Masukan telur, gula pasir, emulsifier, kocok hingga mengental dan mengembang
2. Masukan tepung terigu perlahan lahan (volume mixer kecil)
3. Kocok sambil diaduk aduk
4. Tambahkan margarin, coklat masuk putih yang sudah dilelehkan
5. Ambil 1/3 adonan, beri pasta coklat secukupnya, aduk perlahan
6. Tuang adonan ke Loyang dan dialasi kertas roti
7. Taburi dengan meises atau coklat serut diatasnya
8. Tuang adonan coklat
9. Kukus selama 30 menit diatas api sedang hingga matang

***

Bagikan:

Baca Juga:

  • Cara Membuat Sup Ayam Lezat
    Sup AyamBahan-bahan:- 1 liter air- 4 potong sayap ayam- 2 potong dada ayam- 1 buah wortel, potong korek api- 1 tangkai daun seledri- 2 batang daun baw…
  • Resep dan Cara Membuat Sambal Petai
    Sambal Petai.Bahan-bahan:- 15 buah cabai merah keriting- 4 butir bawang merah- 2 siung bawang putih- 1 buah tomat- 1 sdt terasi- 1 sdt gula merah iris…
  • Cara Membuat Rendang Sapi Paling Lezat
    Bahan Utama: - 1 kg daging sapi (pilih bagian yang berlemak seperti sengkel, sandung lamur, atau has dalam), potong bentuk dadu seukuran 4-5 cm - 2 li…
  • Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak
    Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak Gulai sapi yang kaya rempah, lembut, dan berkuah kental ini pasti memanjakan lidah. Berikut resep lengkapnya: …
  • Cara Membuat Dendeng Empuk dan Lezat
    Berikut resep dendeng sapi empuk dan lezat dengan teknik yang tepat: Bahan-bahan:- 500 gram daging sapi (pilih bagian has dalam, topside, atau sirloin…
  • Sambal Rias, Sambal Enak dari Tanah Batak
    Masyarakat Batak, khususnya Batak Toba, memiliki banyak ragam kuliner. Sama seperti pada suku-suku lain, salah satu elemen penting dalam dunia kuliner…
  • Resep Pecak Ikan Mas Pedas
    Pecak ikan mas adalah ikan goreng disiram kuah bumbu pecak. Rasanya yang gurih, pedas, dan segar merupakan ciri khas pecak ikan mas.Resep dan cara mem…
  • Sambal Andaliman, Simpel tapi Dahsyat
    Andaliman bisa dikatakan menjadi salah satu rempah atau bumbu sentral dalam tradisi kuliner masyarakat Batak, khususnya Batak Toba. Hampir dalam semua…

0 komentar:

Posting Komentar