29 Agustus 2019

Resep dan Cara Membuat KUE KEMBANG GOYANG


KUE KEMBANG GOYANG

Kue kembang goyang.

Bahan:

- 200 gr tepung beras
- 65 gr gula pasir halus
- 35 gr mentega
- ½ sdt garam
- 2 butir telur
- 250 ml santan 
- Minyak goreng secukupnya
- 2 sdm wijen

Cara membuat:

1. Masukan bahan utama kue seperti mentega, gula pasir, tepung beras, garam dan wijen kedalam wadah besar. Lalu aduk aduk hingga bahan tercampur merata
2. Tambahkan telur yang sudah dikocok dengan santan perlahan ke dalam adonan, sambil terus diaduk setelah itu sisihkan.
3. Siapkan cetakan ke dalam adonan kue dan mulai goreng adonan satu persatu
4. Goyang cetakan perlahan untuk membuat adonan terlepas dengan sendirinya
5. Kue yang sudah matang akan berwarna kuning kecoklatan

***

Bagikan:

0 komentar:

Posting Komentar