29 Agustus 2019

Resep dan Cara Membuat PUDING BISKUIT MENTEGA


PUDING BISKUIT MENTEGA

Puding biskuit mentega.

Bahan:

- 200 gr mentega
- 3 bungkus agar-agar bubuk
- ½ kaleng Susu kental manis coklat (masing-masing layer 500 ml)
- 1500 ml air matang
- 360 gr Gula pasir (masing-masing layer 120 gr)
- 5 butir telur (pisah antar kuning dan putih)
- Biscuit coklat secukupnya

Cara membuat:

1. Siapkan Loyang, basahi dengan air secukupnya. Tata biscuit coklat pada dasar Loyang sampai tertutupi seluruh permukaan Loyang
2. Ambil 500 ml air matang, tambahkan 120 gr gula pasir dan 1 bungkus bubuk agar-agar. Masak sampai mendidih. Aduk hingga busa pada adonan menghilang. Kemudian perlahan lahan tuang pada Loyang yang sudah diberi biscuit tadi
3. Siapkan 500 ml air matang. Tambahkan 120 gr gula pasir beserta 1 bungkus agar-agar, masak hingga mendidih. Tambahkan 200 gr mentega.masak hingga mendidih
4. Kocok kuning telur sampai cukup pucat. Setelah adonan puding mendidih. Tuangkan ke dalam kocokan telur, aduk cepat. Setelah tercamper rata tuang adonan diatas adonan bening sebelumnya
5. Siapkan 500 ml air matang. Tambahkan 120 gr gula pasir beserta 1 bungkus bubuk agar-agar. Masak hingga mendidih. Tambahkan ½ kaleng susu kental manis coklat. Masak hingga mendidih
6. Kocok putih telur sampai mengembang atau agak kaku. Setelah puding mendidih, tuangkan kedalam kocokan telur, aduk cepat. Setelah tercampur rata, tuang adonan diatas adonan puding mentega sebelumnya.
7. Dinginkan. Lalu masukan ke dalam pendingin.

***

Bagikan:

0 komentar:

Posting Komentar