MARTABAK COKELAT KACANG
Martabak coklat kacang. |
Bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 75 gr gula pasir
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt garam
- 450 ml susu cair
- 6 kuning telur, kocok lepas
- Soda kue. Larutkan dalam 4 sdm air3/4 sdt
- Mentega
Bahan taburan:
- 2 sdm gula pasir
- 200 gr cokelat masak, diserut
- 100 gr almond, panggang dan cincang
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, garam dalam mangkuk, aduk rata. Buat lubang ditengahnya. Tuangi susu dan telur sedikit demi sedikit , aduk hingga rata. Diamkan selama kurang lebih 30 menit. Panaskan wajan diatas api sedang
2. Masukan larutan soda kue ke dalam adonan, aduk rata
3. Olesi wajan dengan margarin. Masukan adonan kedalamnya. Ratakan. Kecilkan api masuk hingga permukaan adonan berpori lalu taburi gula pasir
4. Tutup wajan, masak hingga matang dan sisinya mengering,
5. Olesi permukaan martabak dengan mentega dan selai coklat, lalu taburi dengan kacang almond.
***
0 komentar:
Posting Komentar