29 Agustus 2019

Resep dan Cara Membuat BROWNIES UBI UNGU


BROWNIES UBI UNGU

Brownies ubi ungu.
Bahan:

- Ubi ungu  5 buah direbus hingga lumat 
- 4 butir telur 
- 1 sdm SP
- 1 gelas kecil gula pasir
- Pewarna makanan warna ungu
- 2 sachet santan kara
- 1 gelas tepung terigu
- Mentega yang sudah dicairkan

Cara membuat:

1. Campurkan telur, SP, gula kocok hingga mengembang. Sampai berwarna putih
2. Masukan terigu pelan-pelan sambil diaduk
3. Masukan ubi ungu yang sudah lumat dan santan kara
4. Mentega cair diaduk dengan volume mixer kecil
5. Siapkan Loyang ukuran 20 x 20 olesi dengan mentega dan dialasi kertas roti
6. Didihkan air yang ada dikukusan. Setelah mendidih. Kukus adonan tadi selama kurang lebih 30 menit
7. Dinginkan brownies lalu olesi dengan whitecream dan taburkan dengan keju parut

***

Bagikan:

Baca Juga:

  • Resep dan Cara Membuat Sambal Petai
    Sambal Petai.Bahan-bahan:- 15 buah cabai merah keriting- 4 butir bawang merah- 2 siung bawang putih- 1 buah tomat- 1 sdt terasi- 1 sdt gula merah iris…
  • Cara Membuat Sup Ayam Lezat
    Sup AyamBahan-bahan:- 1 liter air- 4 potong sayap ayam- 2 potong dada ayam- 1 buah wortel, potong korek api- 1 tangkai daun seledri- 2 batang daun baw…
  • Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak
    Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak Gulai sapi yang kaya rempah, lembut, dan berkuah kental ini pasti memanjakan lidah. Berikut resep lengkapnya: …
  • Resep Pecak Ikan Mas Pedas
    Pecak ikan mas adalah ikan goreng disiram kuah bumbu pecak. Rasanya yang gurih, pedas, dan segar merupakan ciri khas pecak ikan mas.Resep dan cara mem…
  • Sambal Andaliman, Simpel tapi Dahsyat
    Andaliman bisa dikatakan menjadi salah satu rempah atau bumbu sentral dalam tradisi kuliner masyarakat Batak, khususnya Batak Toba. Hampir dalam semua…
  • Cara Membuat Rendang Sapi Paling Lezat
    Bahan Utama: - 1 kg daging sapi (pilih bagian yang berlemak seperti sengkel, sandung lamur, atau has dalam), potong bentuk dadu seukuran 4-5 cm - 2 li…
  • Cara Membuat Dendeng Empuk dan Lezat
    Berikut resep dendeng sapi empuk dan lezat dengan teknik yang tepat: Bahan-bahan:- 500 gram daging sapi (pilih bagian has dalam, topside, atau sirloin…
  • Sambal Rias, Sambal Enak dari Tanah Batak
    Masyarakat Batak, khususnya Batak Toba, memiliki banyak ragam kuliner. Sama seperti pada suku-suku lain, salah satu elemen penting dalam dunia kuliner…

0 komentar:

Posting Komentar