- Garam secukupnya
- Air untuk merebus
Cara membuat:
1. Kupas labu dan potong potong lalu kukus
2. Setelah matang haluskan labu sampai halus
3. Masukan tepung ketan, tambahkan gula pasir, vanili dan sedikit garam lalu satukan dengan labu yang sudah dihaluskan.
4. Aduk adonan hingga kalis
5. Panaskan air kedalam panci ( kurang lebih 1 liter air)
6. Masukan adonan yang sudah dibentuk bulat tadi ke dalam air mendidih
7. Jika adonan sudah mengembang artinya kue sudah matang
8. Masukan gula merah serut tadi untuk isian kue
9. Kukus kelapa parut, jangan lupa tambahkan sedikit garam dan vanili. Taburkan kelapa parut diatas kue klepon.
***
Cara membuat:
1. Kupas labu dan potong potong lalu kukus
2. Setelah matang haluskan labu sampai halus
3. Masukan tepung ketan, tambahkan gula pasir, vanili dan sedikit garam lalu satukan dengan labu yang sudah dihaluskan.
4. Aduk adonan hingga kalis
5. Panaskan air kedalam panci ( kurang lebih 1 liter air)
6. Masukan adonan yang sudah dibentuk bulat tadi ke dalam air mendidih
7. Jika adonan sudah mengembang artinya kue sudah matang
8. Masukan gula merah serut tadi untuk isian kue
9. Kukus kelapa parut, jangan lupa tambahkan sedikit garam dan vanili. Taburkan kelapa parut diatas kue klepon.
***
0 komentar:
Posting Komentar