29 Agustus 2019

Resep dan Cara Membuat ROTI BOY


ROTI BOY

Roti Boy.

Bahan:

- 200 gr tepung cakra
- 50 gr tepung segitiga biru
- 1 sdt ragi
- 160 ml cairan ( 1 kuning telur +susu cair)
- 50 gr margarin
- 50 gr gula pasir

Bahan topping:

- 70 gr gula halus
- 100 gr butter
- 1 butir telur 
- 1 bungkus luwak white coffee ( larutkan dengan 1-2 sdm air panas)
- ½ sdt pasta mocca
- 100 gr tepung terigu segitiga biru (diayak)

Bahan isian:

- DCC secukupnya
- Butter secukupnya

Cara membuat:

1. Campur semua bahan kering dari bahan roti, tuang perlahan-lahan bahan cair (jangan sampai adonan lembek) lalu uleni ½ kalis tambahkan margarin. Ulenin hingga kalis
2. Bulatkan adonan, diamkan hingga mengembang 2x lipat, kempiskan adonan, timbang sesuai selera (60 gr)
3. Bulat bulatkan beri isian, bulatkan lagi.
4. Tata diloyang, beri jarak. Diamkan selama 30 menit. Panaskan oven
5. Untuk membuat toppingnya, mixer butter dan gula halus sampai mengembang, masukan telur, aduk sampai benar-benar tercampur rata.
6. Masukan ke piping bag. Simpan dalam kulkas, keluarkan 30 menit sebelum digunakan
7. Setelah roti mengembang, beri topping melingkar diatas roti. Panggang hingga matang dan topping kering

***

Bagikan:

1 komentar:

Terimakasih kunjungan Anda. Salam Literal...!