29 Agustus 2019

Resep dan Cara Membuat ROTI BOY


ROTI BOY

Roti Boy.

Bahan:

- 200 gr tepung cakra
- 50 gr tepung segitiga biru
- 1 sdt ragi
- 160 ml cairan ( 1 kuning telur +susu cair)
- 50 gr margarin
- 50 gr gula pasir
Bahan topping:

- 70 gr gula halus
- 100 gr butter
- 1 butir telur 
- 1 bungkus luwak white coffee ( larutkan dengan 1-2 sdm air panas)
- ½ sdt pasta mocca
- 100 gr tepung terigu segitiga biru (diayak)

Bahan isian:

- DCC secukupnya
- Butter secukupnya

Cara membuat:

1. Campur semua bahan kering dari bahan roti, tuang perlahan-lahan bahan cair (jangan sampai adonan lembek) lalu uleni ½ kalis tambahkan margarin. Ulenin hingga kalis
2. Bulatkan adonan, diamkan hingga mengembang 2x lipat, kempiskan adonan, timbang sesuai selera (60 gr)
3. Bulat bulatkan beri isian, bulatkan lagi.
4. Tata diloyang, beri jarak. Diamkan selama 30 menit. Panaskan oven
5. Untuk membuat toppingnya, mixer butter dan gula halus sampai mengembang, masukan telur, aduk sampai benar-benar tercampur rata.
6. Masukan ke piping bag. Simpan dalam kulkas, keluarkan 30 menit sebelum digunakan
7. Setelah roti mengembang, beri topping melingkar diatas roti. Panggang hingga matang dan topping kering

***

Bagikan:

Baca Juga:

  • Ragam Masakan Daging Sapi dari Berbagai Negara
    Daging sapi adalah bahan serbaguna yang digunakan dalam berbagai masakan di seluruh dunia. Berikut ragam masakan daging sapi dari berbagai negara dan …
  • Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak
    Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak Gulai sapi yang kaya rempah, lembut, dan berkuah kental ini pasti memanjakan lidah. Berikut resep lengkapnya: …
  • Cara Membuat Dendeng Empuk dan Lezat
    Berikut resep dendeng sapi empuk dan lezat dengan teknik yang tepat: Bahan-bahan:- 500 gram daging sapi (pilih bagian has dalam, topside, atau sirloin…
  • Sambal Andaliman, Simpel tapi Dahsyat
    Andaliman bisa dikatakan menjadi salah satu rempah atau bumbu sentral dalam tradisi kuliner masyarakat Batak, khususnya Batak Toba. Hampir dalam semua…
  • Sambal Rias, Sambal Enak dari Tanah Batak
    Masyarakat Batak, khususnya Batak Toba, memiliki banyak ragam kuliner. Sama seperti pada suku-suku lain, salah satu elemen penting dalam dunia kuliner…
  • Cara Membuat Rendang Sapi Paling Lezat
    Bahan Utama: - 1 kg daging sapi (pilih bagian yang berlemak seperti sengkel, sandung lamur, atau has dalam), potong bentuk dadu seukuran 4-5 cm - 2 li…
  • Resep Sop Daging Sapi Lembut dan Lezat
    Berikut adalah resep lengkap untuk membuat Sop Daging Sapi yang lezat dan menghangatkan, dengan citarasa khas Indonesia: Bahan-bahan - 500 gram daging…
  • Resep Pecak Ikan Mas Pedas
    Pecak ikan mas adalah ikan goreng disiram kuah bumbu pecak. Rasanya yang gurih, pedas, dan segar merupakan ciri khas pecak ikan mas.Resep dan cara mem…

1 komentar:

Terimakasih kunjungan Anda. Salam Literal...!