TUMIS TAHU TAUGE
Tumis Tahu Tauge.
Bahan:
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 batang daun bawang, potong panjang
- 1 potong tahu, potong balok
- 250 gr tauge panjang
- 1 sdm kecap asin
- Minyak goreng
Cara membuat:
1. Goreng tahu hingga kecoklatan
2....
23 Januari 2020
Resep dan Cara Membuat Minuman Jus Tomat
MINUMAN JUS TOMAT
Jus Tomat.
Bahan:
- 1 buah Buah naga ukuran sedang
- 1 buah Buah lemon (ambil air perasan)
- 1 buah Buah Pir ukuran sedang
- 1 buah Buah tomat merah ukuran sedang
Cara membuatnya:
1. Masukkan buah naga dan pir...
Resep Minuman Jus Buah Naga Yoghurt
MINUMAN JUS BUAH NAGA YOGHURT
Jus Buah Naga Youghurt.
Bahan:
- 1/2 buah Buah naga ukuran sedang
- 1 buah Pisang ambon ukuran sedang
- Yoghurt rasa plain, starwbery secukupnya
- 1/4 gelas air dingin
- Es batu secukupnya
Cara...
Resep dan Cara Membuat Capcay
CAPCAY
Capcay.
Bahan:
- 10 buah bakso, potong tipis
- 5 lembar daun kol, potong
- 150 gr jamur, potong 4 bagian
- 130 gr udang ukuran besar
- 70 gr caisim
- 150 gr kembang kol, potong-potong
- 3 buah wortel, iris tipis tipis
- 140 gr cumi, potong
-...
22 Januari 2020
Resep Minuman Jus Buah Naga Yakult
MINUMAN JUS BUAH NAGA YAKULT
Jus Buah Naga Yakult.
Bahan:
- 1 buah naga merah ukuran sedang
- 1 botol Yakult
- Es atau air dingin sedikit
Cara Membuatnya:
- Masukkan buah naga dengan yakult
- Air dingin atau es (blender semua...
Resep dan Cara Membuat Pecak Terong Bakar
PECAK TERONG BAKAR
Pecak Terong Bakar.
Bahan:
- 150 ml air
- 2 buah terong ungu, potong
- 50 ml santan kental
Bumbu yang dihaluskan:
1. Bakar terong sampai masak
2. Tumis bumbu halus. Tuang air secukupnya, lalu tuang santan
3. Penyet terong...
Resep Minuman Jus Buah Naga
MINUMAN JUS BUAH NAGA
Jus Buah Naga.
Bahan:
- 50 gram madu
- 2 buah Buah naga merah
- Es serut secukupnya
- Air bersih secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan potongan buah naga bersama es dan sedikit air
2. Tuang madu...
Resep dan Cara Membuat Opor Ayam
OPOR AYAM
Opor Ayam.
Bahan:
- Setengah ekor ayam
- 3 sdm minyak
- 300 cc air matang
- 5 buah cabe rawit
- 5 buah bawang merah (diiris lalu digoreng untuk ditabur)
- 65 cc santan kelapa
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- Gula...
Langganan:
Postingan (Atom)