Bakso Kepiting Goreng
Bahan-bahan:
- 250 gram udang, bersihkan dan cincang halus
- 250 gram kepiting, rebus lalu ambil isinya
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 ikat daun bawang, diiris halus-halus
- 1 buah wortel, dicincang halus
- 2...
13 Mei 2019
11 Mei 2019
Resep dan Cara Membuat Ikan Mas Asam Manis
Ikan Mas Asam Manis
Bahan-bahan:
- 4 ekor ikan mas ukuran sedang, bersihkan
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok makan cuka
- 2,5 sendok teh garam
- 2 sendok teh tepung kanji
- Minyak untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih, dicincang...
Resep dan Cara Membuat Cumi Bakar
Cumi Bakar
Bahan-bahan:
- 500 gram cumi sotong, bersihkan dan digurat-gurat
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 3 butir bawang merah, dihaluskan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- Penyedap rasa
- 1 sendok makan kecap manis
-...
Resep dan Cara Membuat Bubur Seafood
Bubur Seafood
Bahan-bahan:
- 250 gram beras
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 100 gram bawang bombay, dicincang
- 3 ekor cumi, dikupas dan dipotong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh merica...
Resep dan Cara Membuat Ikan Arsik (Na Niarsik)
Na Niarsik
Bahan-bahan:
- 1 kilogram ikan mas
- 10 utas kacang panjang, potong-potong
- 1 ibu jari lengkuas, dimemarkan
- 3 bunga kecombrang, dimemarkan
- 4 batang lokio
- 15 batang serai, dimemarkan
- 1 liter air
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu...
Resep dan Cara Membuat Rendang Daging Sapi
Rendang Daging Sapi
Bahan-bahan:
- 1 kilogram daging sapi, potong berbentuk persegi sesuai selera
- 1/2 butir kelapa, parut, sangrai dan haluskan (tumbuk)
- 2 liter santan dari tiga butir kelapa
Bahan-bahan yang dihaluskan:
- 100 gram bawang...
Resep dan Cara Membuat Rawon Buntut Sapi
Rawon Buntut Sapi
Bahan-bahan:
- 2 batang daung bawang, iris tipis-tipis
- 2,5 liter air
- 600 gram buntut sapi
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 6 butir bawang merah, iris tipis-tipis
- 2 sendok...
Resep dan Cara Membuat Rawon
Rawon
Bahan-bahan:
- 700 gram daging sapi, rebus setengah matang, lalu tiriskan
- 2 mata asam jawa
- 1 ibu jari lengkusa, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 700 ml air kaldu sapi, dari rebusan daging sapi
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 batang...
Langganan:
Postingan (Atom)