11 Mei 2019

Resep dan Cara Membuat Bubur Seafood


Bubur Seafood


Bahan-bahan:

- 250 gram beras
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 100 gram bawang bombay, dicincang
- 3 ekor cumi, dikupas dan dipotong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1,5 liter air
- 3 batang serai dimemarkan
- 5 siung bawang putih, dicincang
- 250 gram udang, buang kulitnya
- 200 gram daging ikan kakap, potong-potong berbentuk dadu
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh garam
- Penyedap rasa secukupnya

Pelengkap:

- Sambal
- Kerupuk udang
- Kecap manis
- Kaldu ayam
- Daun bawang, diiris tipis-tipis

Cara Membuat:

- Masak beras bersama air, jahe dan serai. Aduk hingga matang. Angkat dan sisihkan!
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan udang, cumi dan kakap. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, merica bubuk, garam, gula pasir dan penyedap rasa. Masak hingga matang. Angkat!
- Tuang bubur ke dalam mangkuk, lalu beri tumisan, irisan daung bawang, kaldu ayam, kecap manis, kerupuk udang dan sambal. ****

Bagikan:

0 komentar:

Posting Komentar