Ayam Panggang Sira Pege Khas Batak
Bahan-bahan:
- 2 potong Dada ayam
- Jahe secukupnya
- 6 siung Bawang merah
- Cabe rawit secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 buah jeruk nipis
Cara Membuat:
- Cuci bersih dada ayam, lalu lumuri dengan garam...
13 Mei 2019
Resep dan Cara Membuat Natinombur Masakan Khas Batak
Natinombur
Bahan-bahan:
- 1 kg Ikan Nila (bisa ikan mas, ikan lele, dll)
- 8 sendok makan air perasan jeruk jungga
- 3 sendok teh garam
Bumbu Sangrai:
- 200 gr kemiri
- 7 siung bawang merah
- 1 batang serai
- 2 cm jahe
- 2 ruas lengkuas
Bumbu...
Resep dan Cara Membuat Gulai Ayam Khas Batak
Gulai Ayam Khas Batak
Bahan-bahan:
- Ayam kampung 1 ekor
- 10 butir Bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 1 ruas jahe sepanjang telunjuk
- 1 ruas kunyit sepanjang telunjuk
- 1 genggam Andaliman
- 15 butir Cabe rawit
- 6 butir Kemiri
- 3 lembar...
Resep dan Cara Membuat Ikan Mas Naniura Khas Batak
Ikan Mas Naniura
Bahan-bahan:
- 2 kilogram ikan mas
- 2 genggam cabe rawit dan merah (campur)
- 1,5 sdm ketumbar
- 1/2 sdm garam
- 5 batang kunyit ukuran sedang
- 2 genggam bawang merah
- 3 sdm andaliman
- 2 siung bawang putih
- 8 buah asam jungga...
Resep dan Cara Membuat Urap Kering
Urap Kering
Bahan-bahan:
- 750 gram kacang panjang, potong-potong
- 250 gram kangkung, disiangi, cuci dan potong-potong
- 50 gram kol, iris-iris kasar
- 250 gram kelapa muda, parut
- 1 buah labuh siam, potong kecil-kecil
- 1 buah wortel, potong...
Resep dan Cara Membuat Urap Basah
Urap Basah
Bahan-bahan:
- 1 buah labu siam, potong-potong kecil
- 1 buah wortel, potong kecil-kecil
- 50 gram tauge
- 75 gram kol, iris-iris
- 250 gram kangkung, disiangi, cuci lalu potong-potong
- 50 gram kacang panjang, potong-potong
- 250 gram...
Resep dan Cara Membuat Sup Seafood
Sup Seafood
Bahan-bahan:
- 150 gram udang berukuran sedang, kupas dan sisakan ekornya
- 150 gram daging ikan kakap, potong-potong berbentuk kubus kecil
- 150 gram daging kerang hijau
- 150 gram cumi putih, potong bulat
- 2 liter air
- 2 lembar...
Resep dan Cara Membuat Bakso Udang
Bakso Udang
Bahan-bahan:
- Udang yang sudah dikupas dan dihaluskan, 400 gram
- Udang yang sudah dikupas, dicincang kasar, 100 gram
- Telur 1 butir
- Air es 50 ml
- Tepung terigu 50 gram
- Tepung meizena 25 gram
Bumbu:
- Bawang putih 2 siung
-...
Langganan:
Postingan (Atom)