13 Mei 2019

Resep dan Cara Membuat Sup Seafood


Sup Seafood


Bahan-bahan:

- 150 gram udang berukuran sedang, kupas dan sisakan ekornya
- 150 gram daging ikan kakap, potong-potong berbentuk kubus kecil
- 150 gram daging kerang hijau
- 150 gram cumi putih, potong bulat
- 2 liter air
- 2 lembar daun salam
- 1 butir bawang bombay, potong-potong
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 2 sendok makan margarin
- 2 buah wortel, dipotong-potong kecil-kecil
- 1 buah kentang besar, kupas, dan potong kecil-kecil
- 1 buah tomat, potong-potong
- Penyedap rasa (jika suka)
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris tipis-tipis

Cara Membuat:

- Cuci bersih udang, daging kakap, kerang hijau dan cumi putih. Sisihkan!
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daun salam, lalu tuang air. Masak hingga mendidih.
- Masukkan kentang, lalu masak hingga setengah matang. Lalu masukkan udang, kakap, kerang hijau dan cumi!
- Masukkan wortel, tomat dan daun bawang. Beri gula pasir, garam, merica, dan penyedap.
- Masak hingga matang
- Angkat dan sajikan! ***

Bagikan:

0 komentar:

Posting Komentar