Ayam Panggang Sira Pege Khas Batak
Bahan-bahan:
- 2 potong Dada ayam
- Jahe secukupnya
- 6 siung Bawang merah
- Cabe rawit secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 buah jeruk nipis
Cara Membuat:
- Cuci bersih dada ayam, lalu lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, lalu cuci kembali.
- Potong-potong dada ayam dan lumuri garam, lalu panggang di atas teflon anti lengket hingga matang. Dipanggang di atas bara api juga bisa.
- Iris-iris semua jahe, bawang merah, cabe rawit dan sajikan di piring.
Cara makan:
Ambil potongan daging ayam panggang, bawang merah, jahe, dan cabe rawit. Ambil juga garam, lalu makan secara bersamaan. Sensasi pedas gurih akan anda rasakan bercampur jd satu. Banyaknya potongan ayam dan bumbu disesuaikan. ***
0 komentar:
Posting Komentar