13 Mei 2019

Resep dan Cara Membuat Bakso Udang


Bakso Udang


Bahan-bahan:

- Udang yang sudah dikupas dan dihaluskan, 400 gram
- Udang yang sudah dikupas, dicincang kasar, 100 gram
- Telur 1 butir
- Air es 50 ml
- Tepung terigu 50 gram
- Tepung meizena 25 gram

Bumbu:

- Bawang putih 2 siung
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Minyak wijen 1 sendok makan
- Kecap ikan 1 sendok teh
- Garam 1 sendok makan
- Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat:

- Campur udang yang sudah dihaluskan dengan telur, air es dan bumbu, haluskan menggunakan food processor. Masukkan tepung terigu dan tepung meizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
- Campur adonan dengan udang cincang, aduk rata. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan dengan bantuan sendok. Masukkan bakso yang sudah terbentuk ke dalam air yang sedang mendidih.
- Biarkan hingga bakso terapung, angkat, dan tiriskan.
- Hidangkan, bisa disajikan bersama sambal botol atau dimasak sebagai bahan campuran mi goreng. ***

Bagikan:

0 komentar:

Posting Komentar