Bika Ambon
Bahan Utama:
- 200 gram tepung terigu (bisa disesuaikan, tergantung besarnya bika yang mau dibuat)
- 250 ml air
- 20 gram ragi instan
Bahan-bahan:
- 4 lembar daun pandan, disobek-sobek lalu disimpul
- 4 batang serai, dimemarkan
-...
13 Mei 2019
Resep dan Cara Membuat Nasi Pepes
Nasi Pepes
Bahan-bahan:
- 500 gram beras, kukus hingga matang
- 3 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 pasang hati ampela, rebus dan potong-potong
- 1/2 potong dada ayam, potong kecil-kecil
- 450 ml...
Resep dan Cara Membuat Nasi Bakar
Nasi Bakar
Bahan-bahan:
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
- 500 gram beras
- 750 ml santan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 50 gram teri nasi kering, dibersihkan
Bumbu yang Dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam...
Resep dan Cara Membuat Tom Yam Seafood
Tomyam Seafood
Bahan-bahan:
- 200 gram cumi, potong bulat-bulat
- 200 gram udang ukuran sedang, dikupas
- 200 gram kerang hijau, dibersihkan
- 150 gram daging ikan kakap, dipotong petak kecil-kecil
- 75 gram jamur merang segar
- 5 sendok makan...
Resep Ayam Panggang Sira Pege Khas Batak
Ayam Panggang Sira Pege Khas Batak
Bahan-bahan:
- 2 potong Dada ayam
- Jahe secukupnya
- 6 siung Bawang merah
- Cabe rawit secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 buah jeruk nipis
Cara Membuat:
- Cuci bersih dada ayam, lalu lumuri dengan garam...
Resep dan Cara Membuat Natinombur Masakan Khas Batak
Natinombur
Bahan-bahan:
- 1 kg Ikan Nila (bisa ikan mas, ikan lele, dll)
- 8 sendok makan air perasan jeruk jungga
- 3 sendok teh garam
Bumbu Sangrai:
- 200 gr kemiri
- 7 siung bawang merah
- 1 batang serai
- 2 cm jahe
- 2 ruas lengkuas
Bumbu...
Resep dan Cara Membuat Gulai Ayam Khas Batak
Gulai Ayam Khas Batak
Bahan-bahan:
- Ayam kampung 1 ekor
- 10 butir Bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 1 ruas jahe sepanjang telunjuk
- 1 ruas kunyit sepanjang telunjuk
- 1 genggam Andaliman
- 15 butir Cabe rawit
- 6 butir Kemiri
- 3 lembar...
Resep dan Cara Membuat Ikan Mas Naniura Khas Batak
Ikan Mas Naniura
Bahan-bahan:
- 2 kilogram ikan mas
- 2 genggam cabe rawit dan merah (campur)
- 1,5 sdm ketumbar
- 1/2 sdm garam
- 5 batang kunyit ukuran sedang
- 2 genggam bawang merah
- 3 sdm andaliman
- 2 siung bawang putih
- 8 buah asam jungga...
Langganan:
Postingan (Atom)