Ayam Bakar Padang
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam broiler, potong 4
- 1 buah keruk nipis, ambil airnya
- 1 sendok teh garam
- 300 ml santan kental
- 400 ml santang sedang
- 1 batang kayu manis
- 4 buah cengkeh
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 lembar daun...
15 Mei 2019
Resep dan Cara Membuat Salad Udang Bawang
Salad Udang Bawang
Bahan-bahan:
- 300 gram udang ukuran sedang
- 100 gram daun selada bokor, sobek-sobek
- 10 tangkai lokio (bawang batak), potong-potong
- 3 sendok makan acar bawang merah
- 3 sendok makan acar bawang putih
- 50 gram acar mentimun,...
Resep dan Cara Membuat Salad Kepiting Bakar
Salad Kepiting Bakar
Bahan-bahan:
- 4 ekor kepiting ukuran sedang, cuci bersih
- 4 butir telu ayam, rebus, kupas dan cincang
- 1500 ml liter air untuk merebus
- 2 sendok teh garam
- 2 buah tomat merah, belah 4, buang bijinya, iris agak tipis
-...
13 Mei 2019
Resep dan Cara Membuat Bolu Sakura Kismis
Bolu Sakura Kismis
Bahan-bahan:
- 100 gram kismis
- Garam halus secukupnya
- Vanili bubuk secukupnya
- 2 sendok teh baking powder
- 500 gram terigu
- 250 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 500 ml santan dari sebutir kelapa
Karamel:
- 4 sendok...
Resep dan Cara Membuat Bika Ambon
Bika Ambon
Bahan Utama:
- 200 gram tepung terigu (bisa disesuaikan, tergantung besarnya bika yang mau dibuat)
- 250 ml air
- 20 gram ragi instan
Bahan-bahan:
- 4 lembar daun pandan, disobek-sobek lalu disimpul
- 4 batang serai, dimemarkan
-...
Resep dan Cara Membuat Nasi Pepes
Nasi Pepes
Bahan-bahan:
- 500 gram beras, kukus hingga matang
- 3 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 pasang hati ampela, rebus dan potong-potong
- 1/2 potong dada ayam, potong kecil-kecil
- 450 ml...
Resep dan Cara Membuat Nasi Bakar
Nasi Bakar
Bahan-bahan:
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
- 500 gram beras
- 750 ml santan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 50 gram teri nasi kering, dibersihkan
Bumbu yang Dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam...
Resep dan Cara Membuat Tom Yam Seafood
Tomyam Seafood
Bahan-bahan:
- 200 gram cumi, potong bulat-bulat
- 200 gram udang ukuran sedang, dikupas
- 200 gram kerang hijau, dibersihkan
- 150 gram daging ikan kakap, dipotong petak kecil-kecil
- 75 gram jamur merang segar
- 5 sendok makan...
Langganan:
Postingan (Atom)