15 Mei 2019

Resep dan Cara Membuat Salad Udang Bawang


Salad Udang Bawang


Bahan-bahan:

- 300 gram udang ukuran sedang
- 100 gram daun selada bokor, sobek-sobek
- 10 tangkai lokio (bawang batak), potong-potong
- 3 sendok makan acar bawang merah
- 3 sendok makan acar bawang putih
- 50 gram acar mentimun, iris tipis-tipis
- 3 buah radish, iris tipis, lalu rendam dalam air cuka

Bahan Saus:

- 2 sendok makan kacang tanah, sangrai dan haluskan
- 2 sendok makan gula jawa
- 5 buah cabao rawit, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh cuka
- 74 ml air panas

Cara Membuat:

- Buang kepala dan kulit udang, lalu kerat pungggungnya. Rebus udang hingga matang, lalu tiriskan.
- Campur udang dengan daun selada, radish, acar mentimun, acar bawang putih, acar bawang merah dan lokio. Simpan dalam lemari pendingin. Sisihkan.
- untuk saus: campur kacang tanah, cabai rawit, gula jawa, garam, cuka dan air panas. Aduk hingga rata. Simpan dalam lemari pendingin.
- Tata semua bahan salad di atas piring, lalu siram dengan sausnya. Sajikan segera! ***

Bagikan:

0 komentar:

Posting Komentar