15 Mei 2019

Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Padang


Ayam Bakar Padang


Bahan-bahan:

- 1 ekor ayam broiler, potong 4
- 1 buah keruk nipis, ambil airnya
- 1 sendok teh garam
- 300 ml santan kental
- 400 ml santang sedang
- 1 batang kayu manis
- 4 buah cengkeh
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 lembar daun kunyit
- 2 batang serai

Bumbu yang Dihaluskan:

- 3 butir kemiri
- 2 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh adas manis
- 1/2 sendok teh jinten
- 1/2 sendok teh merica
- 6 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih

Cara Membuat:

- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
- Cuci kembali sampai bersih, sisihkan!
- Tumis bumbu halus bersama kayu manis, cengkeh, daun jeruk, kunyit dan serai sampai harum dan matang.
- Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
- Tuang santan sedang, masak dengan api kecil hingga santan berkurang. Tambahkan santan kental, masak sampai kuah mengering. Angkat.
- Lumuri ayam dengan bumbu. Bakar hingga ayam berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan! ***

Bagikan:

0 komentar:

Posting Komentar