13 Mei 2019

Resep dan Cara Membuat Bolu Sakura Kismis


Bolu Sakura Kismis


Bahan-bahan:

- 100 gram kismis
- Garam halus secukupnya
- Vanili bubuk secukupnya
- 2 sendok teh baking powder
- 500 gram terigu
- 250 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 500 ml santan dari sebutir kelapa

Karamel:

- 4 sendok makan margarin
- 300 ml air
- 250 gram gula pasir

Cara Membuat:

- Untuk Karamel: panaskan gula hingga meleleh, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mencair. Tambahkan margarin, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Campur karamel dengan santan, aduk rata lalu sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan terigu yang sudah diayak dan baking powder sedikit demi sedikit. Sambil diaduk, tuang campuran karamel.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin. Taburi permukaannya dengan kismis.
- Kukus hingga matang, angkat.
- Lepaskan kue dari cetakan. Sajikan! ***

Bagikan:

0 komentar:

Posting Komentar