- 250 ml santan sangat kental
- 1000 ml santan encer
- 2 sdt gula merah
- 20 lembar daun kari
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 sdt garam
- 2 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdm ketumbar
- 5 buah cabe merah
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 1/4 sdt adas manis
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Haluskan semua bumbu, tumis bumbu dengan serai, lengkuas, dan daun jeruk purut hingga matang (5-10 menit)
2. Potong daging kambing. masukan kayu manis, bunga lawang, cengkih, pala, dan kapulaga. Aduk rata. Masak daging dengan api besar
3. Tuang 1 liter santan encer. Masak hingga 1 jam. Aduk rata
4. Tambahkan daun kari, santan kental, garam, dan gula aduk supaya santan tidak pecah kurang lebih 15 menit.
5. Masak hingga matang.
***
Thanks for share info dan resepnya..
BalasHapus