07 September 2019

Resep Membuat Roti Jala Isi Kari


Roti Jala Isi Kari

Roti jala isi kari.

Bahan:

- 225 gr tepung terigu serbaguna
- ½ sdt garam
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
- Minyak untuk olesan
- 30 lembar daun kucai, rebus sebentar

Isi:

- 2 sdm minyak untuk menumis
- 50 gr bawang Bombay, cincang halus
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 3 sdm bubuk kari
- 1 batang daun kari, ambil daunnya
- 250 gr daging sapi giling
- 150 gr kentang, kupas, potong dadu
- 200 ml santan dari ¼ butir kelapa parut
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Bumbu yang dihaluskan:

- 4 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir

Cara membuat:

1. Ayak bersama terigu dan garam. Lubang ditengahnya. Tuangi telur, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan lembut.

2. Panaskan wajan dadar berdiameter 14 cm, olesi sedikit minyak. Masukan adonan ke dalam cetakan khusus roti jala, atau masukan kedalam kantong spuit yang digunting ujungnya. Semprotkan adonan ke dalam wajan hingga membentuk seperti jaring-jaring. Masak hingga matang. Tetapi jangan sampai kering. Lakukan terus hingga adonan habis.

3. Untuk isi: panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum. Masukan bumbu halus, serai, bumbu kari, dan daun kari. Aduk rata. Tumis hingga harum. Masukan daging giling dan kentang, aduk rata. Tuangi santan, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, santan menyerap, dan agak kering. Angkat. Biarkan dingin.

4. Penyelesaian: ambil selembar roti jala, letakan 1 sdm adonan isi di bagian tengahnya. Lipat kedua sisi roti jala ke bagian tengahnya (menutupi daging), gulung sambil rapatkan. Ikat dengan daun kucai. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan.

***

Bagikan:

Baca Juga:

  • Resep Sop Daging Sapi Lembut dan Lezat
    Berikut adalah resep lengkap untuk membuat Sop Daging Sapi yang lezat dan menghangatkan, dengan citarasa khas Indonesia: Bahan-bahan - 500 gram daging…
  • Sambal Rias, Sambal Enak dari Tanah Batak
    Masyarakat Batak, khususnya Batak Toba, memiliki banyak ragam kuliner. Sama seperti pada suku-suku lain, salah satu elemen penting dalam dunia kuliner…
  • Cara Membuat Rendang Sapi Paling Lezat
    Bahan Utama: - 1 kg daging sapi (pilih bagian yang berlemak seperti sengkel, sandung lamur, atau has dalam), potong bentuk dadu seukuran 4-5 cm - 2 li…
  • Cara Membuat Dendeng Empuk dan Lezat
    Berikut resep dendeng sapi empuk dan lezat dengan teknik yang tepat: Bahan-bahan:- 500 gram daging sapi (pilih bagian has dalam, topside, atau sirloin…
  • Resep Membuat Rawon Sapi Paling Enak
    Berikut adalah resep lengkap untuk membuat Sop Daging Sapi yang lezat dan menghangatkan, dengan citarasa khas Indonesia: Bahan-bahan - 500 gram daging…
  • Ragam Masakan Daging Sapi dari Berbagai Negara
    Daging sapi adalah bahan serbaguna yang digunakan dalam berbagai masakan di seluruh dunia. Berikut ragam masakan daging sapi dari berbagai negara dan …
  • Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak
    Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak Gulai sapi yang kaya rempah, lembut, dan berkuah kental ini pasti memanjakan lidah. Berikut resep lengkapnya: …
  • Resep Pecak Ikan Mas Pedas
    Pecak ikan mas adalah ikan goreng disiram kuah bumbu pecak. Rasanya yang gurih, pedas, dan segar merupakan ciri khas pecak ikan mas.Resep dan cara mem…

0 komentar:

Posting Komentar