07 September 2019

Resep Membuat Roti Jala Isi Kari


Roti Jala Isi Kari

Roti jala isi kari.

Bahan:

- 225 gr tepung terigu serbaguna
- ½ sdt garam
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
- Minyak untuk olesan
- 30 lembar daun kucai, rebus sebentar

Isi:

- 2 sdm minyak untuk menumis
- 50 gr bawang Bombay, cincang halus
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 3 sdm bubuk kari
- 1 batang daun kari, ambil daunnya
- 250 gr daging sapi giling
- 150 gr kentang, kupas, potong dadu
- 200 ml santan dari ¼ butir kelapa parut
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Bumbu yang dihaluskan:

- 4 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir

Cara membuat:

1. Ayak bersama terigu dan garam. Lubang ditengahnya. Tuangi telur, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan lembut.

2. Panaskan wajan dadar berdiameter 14 cm, olesi sedikit minyak. Masukan adonan ke dalam cetakan khusus roti jala, atau masukan kedalam kantong spuit yang digunting ujungnya. Semprotkan adonan ke dalam wajan hingga membentuk seperti jaring-jaring. Masak hingga matang. Tetapi jangan sampai kering. Lakukan terus hingga adonan habis.

3. Untuk isi: panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum. Masukan bumbu halus, serai, bumbu kari, dan daun kari. Aduk rata. Tumis hingga harum. Masukan daging giling dan kentang, aduk rata. Tuangi santan, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, santan menyerap, dan agak kering. Angkat. Biarkan dingin.

4. Penyelesaian: ambil selembar roti jala, letakan 1 sdm adonan isi di bagian tengahnya. Lipat kedua sisi roti jala ke bagian tengahnya (menutupi daging), gulung sambil rapatkan. Ikat dengan daun kucai. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan.

***

Bagikan:

Baca Juga:

  • Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem
    TEMPE BACEM Tempe Bacem. Bahan: - 1 gr tempe - 1 sdt asam jawa (larutkan dalam 1 sdm air) - 5 sdm kecap manis - 100 gr gula jawa, iris - 2 cm …
  • Resep Membuat Sup Kepiting
    SUP KEPITING Sup kepiting. Bahan: - 1 liter kuah kaldu daging - 150 gr daging kepiting - 100 gr bawang bombay, iris  - 1/2 sdt merica bub…
  • Resep dan Cara Membuat Soto Madura
    SOTO MADURA Soto Madura. Bahan: - 1 kg daging sapi - 100 gr udang kupas/ udang kering - 2 liter air - 2 sdt air jeruk nipis - 2 batang daun ba…
  • Resep dan Cara Membuat Rempeyek
    REMPEYEK Rempeyek. Bahan: - 300 gr tepung beras - 7 lembar daun jeruk - 4 sdm tepung tapioka - 1/2 sdt soda kue/ baking soda - 450 ml santan e…
  • Resep dan Cara Membuat Gudeg
    GUDEG Gudeg. Bahan:  - 800 gr nangka muda - 1/2 kg ayam - 1000 ml santan kental - 2 cm lengkuas - 2 lembar daun salam - 5 lembar daun jati…
  • Resep dan Cara Membuat Tauco Ikan
    TAUCO IKAN Tauco Ikan. Bahan: - 500 gr ikan tenggiri/ tongkol - 100 gr tauco - 2 lembar daun salam - 1 potong lengkuas ( dimemarkan) - 2 poton…
  • Resep dan Cara Membuat Cumi Panggang Kecap
    CUMI PANGGANG KECAP Cumi panggang kecap. Bahan: - 500 gr cumi - 1 buah jeruk nipis - 3 lembar daun jeruk purut, iris - 3 sdm kecap manis - 1 s…
  • Resep dan Cara Membuat Pempek Palembang
    PEMPEK PALEMBANG Pempek Palembang. Bahan: - 600 gr ikan belida / salmon/ tenggiri (dagingnya) - 100 gr tepung terigu - 175 gr tepung tapioka -…

0 komentar:

Posting Komentar