23 September 2019

Resep dan Cara Membuat Cumi Panggang Kecap


CUMI PANGGANG KECAP

Cumi panggang kecap.

Bahan:

- 500 gr cumi
- 1 buah jeruk nipis
- 3 lembar daun jeruk purut, iris
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk

Bumbu yang dihaluskan:

- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 2 buah cabe merah
- 1 jahe

Cara membuat:

1. Bersihkan cumi
2. Berikan air jeruk nipis ke dalam cumi. Diamkan selama 15 menit
3. Haluskan semua bumbu.
4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan  dan irisan daun jeruk purut
5. Tambahkan kecap manis dan merica, aduk rata
6.  Masukan cumi, masak hingga cumi setengah matang
7. Tambahkan garam dan gula
8. Bakar cumi diolesi saus, panggang dalam oven atau panggangan.

***
Bagikan:

Baca Juga:

  • Sambal Andaliman, Simpel tapi Dahsyat
    Andaliman bisa dikatakan menjadi salah satu rempah atau bumbu sentral dalam tradisi kuliner masyarakat Batak, khususnya Batak Toba. Hampir dalam semua…
  • Sambal Rias, Sambal Enak dari Tanah Batak
    Masyarakat Batak, khususnya Batak Toba, memiliki banyak ragam kuliner. Sama seperti pada suku-suku lain, salah satu elemen penting dalam dunia kuliner…
  • Ragam Masakan Daging Sapi dari Berbagai Negara
    Daging sapi adalah bahan serbaguna yang digunakan dalam berbagai masakan di seluruh dunia. Berikut ragam masakan daging sapi dari berbagai negara dan …
  • Resep Sop Daging Sapi Lembut dan Lezat
    Berikut adalah resep lengkap untuk membuat Sop Daging Sapi yang lezat dan menghangatkan, dengan citarasa khas Indonesia: Bahan-bahan - 500 gram daging…
  • Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak
    Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak Gulai sapi yang kaya rempah, lembut, dan berkuah kental ini pasti memanjakan lidah. Berikut resep lengkapnya: …
  • Cara Membuat Dendeng Empuk dan Lezat
    Berikut resep dendeng sapi empuk dan lezat dengan teknik yang tepat: Bahan-bahan:- 500 gram daging sapi (pilih bagian has dalam, topside, atau sirloin…
  • Cara Membuat Rendang Sapi Paling Lezat
    Bahan Utama: - 1 kg daging sapi (pilih bagian yang berlemak seperti sengkel, sandung lamur, atau has dalam), potong bentuk dadu seukuran 4-5 cm - 2 li…
  • Resep Pecak Ikan Mas Pedas
    Pecak ikan mas adalah ikan goreng disiram kuah bumbu pecak. Rasanya yang gurih, pedas, dan segar merupakan ciri khas pecak ikan mas.Resep dan cara mem…

0 komentar:

Posting Komentar