- 1 sdm ebi, diseduh dengan air panas
- 4 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- ½ sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
Saus bawang
- 75 ml air
- ½ sdt garam
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt gula pasir
Saus manis:
- 75 ml air
- 1 sdm maizena, larutan dengan air sedikit
- 2 sdm gula merah yang diiris
- 2 sdm kecap manis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak untuk menumis bumbu. Masukan rebung dan daging ayam. Aduk sampai matang.
2. Tuang air kedalam masakan sampai matang dan air habis
3. Bagi tumisan menjadi 12 bagian. Masukan masakan tadi kedalam kulit lumpia.
4. Rekatkan dengan sedikit air
5. Goreng lumpia yang sudah dibungkus sampai kecoklatan
Catatan:
Untuk saus bawang dan saus manis, bumbunya dicampur sampai mendidih.
***
0 komentar:
Posting Komentar