- 5 lembar daun jati
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 siung bawang putih
- 15 buah bawang merah
- 8 butir kemiri
- 135 gram gula merah
- 2 1/2 sendok ketumbar
- garam secukupnya
Cara membuat:
1. Potong nangka
2. Haluskan semua bahan dan memarkan lengkuas
3. Potong ayam kecil-kecil
4. Rebus gudeg dengan santan kental dan semua bahan yang sudah dihaluskan. aduk rata
5. Masak dengan api kecil
6. Angkat setelah gudeg mengering.
***
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 siung bawang putih
- 15 buah bawang merah
- 8 butir kemiri
- 135 gram gula merah
- 2 1/2 sendok ketumbar
- garam secukupnya
Cara membuat:
1. Potong nangka
2. Haluskan semua bahan dan memarkan lengkuas
3. Potong ayam kecil-kecil
4. Rebus gudeg dengan santan kental dan semua bahan yang sudah dihaluskan. aduk rata
5. Masak dengan api kecil
6. Angkat setelah gudeg mengering.
***
0 komentar:
Posting Komentar