- 5 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1/2 sdt kunyit bubuk atau 1 cm kunyit
- 3 butir kemiri (sangrai)
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt merica bubuk
- gula secukupnya
- garam secukupnya
Bahan Pelengkap:
- Bawang merah
- Seledri, iris
- Irisan jeruk nipis
- Kecap
Sambal:
- Cabe rawit merah
- 10 butir kemiri
Cara membuat:
1. Potong daging lalu rebus
2. Panaskan 2 liter sampai mendidih
3. Masukan daging dan rebus sampai empuk
4. Saring kaldu yang ada dalam daging
5. Haluskan udang kupas atau ebi
6. Haluskan bumbu
7. Tumis bumbu tadi hingga matang
8. Tambahkan udang halus, air kaldu daging. Masak hingga mendidih
9. Tambahkan bubuk kaldu, merica bubuk dan 2 sdt air jeruk
10. Masak dengan api sedang
11. Taburi dengan irisan daun bawang
Penyajian:
- Tuang soto ke dalam mangkuk, taburi dengan bawang goreng, irisan seledri dan tambahkan telur rebus.
***
0 komentar:
Posting Komentar