28 September 2019

Resep dan Cara Membuat Tongseng Daging Ayam


TONGSENG DAGING AYAM

Tongseng daging ayam.
Bahan:

- 1/2 kg daging ayam
- 10 sdm santan kental
- 1 batang serai
- 10 buah cabe rawit merah dan keriting
- 4 buah tomat hijau
- Kentang dan kol secukupnya
- Merica secukupnya
- Kecap manis kental secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 600 cc air
- Minyak secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

- 3 buah bawang putih
- 6 buah bawang merah
- Ketumbar secukupnya
- 8 buah cabe rawit
- 3 buah kemiri

Cara membuat:

1. Tumis bumbu yang dihaluskan, dan serai
2. Masukan potongan ayam, aduk hingga berubah warna
3. Masukan air dan santan kentalnya, lalu diaduk- aduk
4. Masukan irisan kentang, cabe, tomat, kecap manis, garam, gula, merica. Aduk hingga mendidih
5. Setelah agak matang, masukan irisan kol. Aduk rata!

***
Bagikan:

0 komentar:

Posting Komentar