- Merica secukupnya
- Kecap manis kental secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 600 cc air
- Minyak secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 buah bawang putih
- 6 buah bawang merah
- Ketumbar secukupnya
- 8 buah cabe rawit
- 3 buah kemiri
Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan, dan serai
2. Masukan potongan ayam, aduk hingga berubah warna
3. Masukan air dan santan kentalnya, lalu diaduk- aduk
4. Masukan irisan kentang, cabe, tomat, kecap manis, garam, gula, merica. Aduk hingga mendidih
5. Setelah agak matang, masukan irisan kol. Aduk rata!
***
- Kecap manis kental secukupnya
- Gula secukupnya
- 600 cc air
- Minyak secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 buah bawang putih
- 6 buah bawang merah
- Ketumbar secukupnya
- 8 buah cabe rawit
- 3 buah kemiri
Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan, dan serai
2. Masukan potongan ayam, aduk hingga berubah warna
3. Masukan air dan santan kentalnya, lalu diaduk- aduk
4. Masukan irisan kentang, cabe, tomat, kecap manis, garam, gula, merica. Aduk hingga mendidih
5. Setelah agak matang, masukan irisan kol. Aduk rata!
***
0 komentar:
Posting Komentar