Bumbu yang dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1/4 sdt kunyit bubuk atau 1/2 cm
- 5 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- 2 sdt garam
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, kencur, kemiri, ketumbar, 3 lembar daun jeruk purut dan garam
2. Iris halus 7 lembar sisa daun jeruk purut
3. Masukan tepung beras, tepung tapioka, baking soda, dan bumbu halus ke dalam mangkuk.
4. Tambahkan telur, aduk rata
5. Tambahkan santan sedikit demi sedikit. sambil diaduk hingga bisa dibentuk
6. Masukan garam, irisan daun jeruk purut
7. Jika rasa sudah oke, ambil adonan dengan sendok nasi taburi dengan bahan tadi.
***
0 komentar:
Posting Komentar