23 September 2019

Resep dan Cara Membuat Rempeyek


REMPEYEK

Rempeyek.

Bahan:

- 300 gr tepung beras
- 7 lembar daun jeruk
- 4 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt soda kue/ baking soda
- 450 ml santan encer
- 100 gr kacang tanah
- 50 gr teri nasi
- minyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan:

- 4 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1/4 sdt kunyit bubuk atau 1/2 cm
- 5 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- 2 sdt garam

Cara membuat:

1. Haluskan bawang putih, kencur, kemiri, ketumbar, 3 lembar daun jeruk purut dan garam
2. Iris halus 7 lembar sisa daun jeruk purut
3. Masukan tepung beras, tepung tapioka, baking soda, dan bumbu halus ke dalam mangkuk.
4. Tambahkan telur, aduk rata
5. Tambahkan santan sedikit demi sedikit. sambil diaduk hingga bisa dibentuk
6. Masukan garam, irisan daun jeruk purut
7. Jika rasa sudah oke, ambil adonan dengan sendok nasi taburi dengan bahan tadi.

***


Bagikan:

Baca Juga:

  • Sambal Rias, Sambal Enak dari Tanah Batak
    Masyarakat Batak, khususnya Batak Toba, memiliki banyak ragam kuliner. Sama seperti pada suku-suku lain, salah satu elemen penting dalam dunia kuliner…
  • Ragam Masakan Daging Sapi dari Berbagai Negara
    Daging sapi adalah bahan serbaguna yang digunakan dalam berbagai masakan di seluruh dunia. Berikut ragam masakan daging sapi dari berbagai negara dan …
  • Cara Membuat Rendang Sapi Paling Lezat
    Bahan Utama: - 1 kg daging sapi (pilih bagian yang berlemak seperti sengkel, sandung lamur, atau has dalam), potong bentuk dadu seukuran 4-5 cm - 2 li…
  • Resep Sop Daging Sapi Lembut dan Lezat
    Berikut adalah resep lengkap untuk membuat Sop Daging Sapi yang lezat dan menghangatkan, dengan citarasa khas Indonesia: Bahan-bahan - 500 gram daging…
  • Sambal Andaliman, Simpel tapi Dahsyat
    Andaliman bisa dikatakan menjadi salah satu rempah atau bumbu sentral dalam tradisi kuliner masyarakat Batak, khususnya Batak Toba. Hampir dalam semua…
  • Resep Pecak Ikan Mas Pedas
    Pecak ikan mas adalah ikan goreng disiram kuah bumbu pecak. Rasanya yang gurih, pedas, dan segar merupakan ciri khas pecak ikan mas.Resep dan cara mem…
  • Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak
    Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak Gulai sapi yang kaya rempah, lembut, dan berkuah kental ini pasti memanjakan lidah. Berikut resep lengkapnya: …
  • Cara Membuat Dendeng Empuk dan Lezat
    Berikut resep dendeng sapi empuk dan lezat dengan teknik yang tepat: Bahan-bahan:- 500 gram daging sapi (pilih bagian has dalam, topside, atau sirloin…

0 komentar:

Posting Komentar