01 September 2019

Resep Membuat Capcay


Capcay

Capcay.

Bahan:

- 50 gr kapri
- 1 buah wortel, iris serong
- 100 gr jagung kecil, belah dua, potong
- 75 gr daun kol, potong lebar
- 75 gr kembang kol, potong
- 50 gr jamur kuping, rendam dengan air panas lalu tiriskan
- 1 ikat sawi hijau, potong
- 750 ml kaldu ayam
- 2 batang sosis sapi, potong-potong
- 6 buah bakso sapi, iris
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 3 cm jahe, iris
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 4 butir bawang merah, cincang halus
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt garam

Cara membuat:

1. Tumis bawang merah, jahe, bawang putih. Tambahkan tomat, bakso, dan sosis. Aduk rata lalu tuang kedalam kaldu ayam

2. Masukan jamur kuping, sawi hijau, daun kol, kembang kol, wortel, kapri dan jagung kecil.

3. Tambahkan saus tiram, garam dan gula pasir. Aduk rata.

***

Bagikan:

Baca Juga:

  • Sambal Rias, Sambal Enak dari Tanah Batak
    Masyarakat Batak, khususnya Batak Toba, memiliki banyak ragam kuliner. Sama seperti pada suku-suku lain, salah satu elemen penting dalam dunia kuliner…
  • Cara Membuat Sup Ayam Lezat
    Sup AyamBahan-bahan:- 1 liter air- 4 potong sayap ayam- 2 potong dada ayam- 1 buah wortel, potong korek api- 1 tangkai daun seledri- 2 batang daun baw…
  • Cara Membuat Rendang Sapi Paling Lezat
    Bahan Utama: - 1 kg daging sapi (pilih bagian yang berlemak seperti sengkel, sandung lamur, atau has dalam), potong bentuk dadu seukuran 4-5 cm - 2 li…
  • Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak
    Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak Gulai sapi yang kaya rempah, lembut, dan berkuah kental ini pasti memanjakan lidah. Berikut resep lengkapnya: …
  • Cara Membuat Dendeng Empuk dan Lezat
    Berikut resep dendeng sapi empuk dan lezat dengan teknik yang tepat: Bahan-bahan:- 500 gram daging sapi (pilih bagian has dalam, topside, atau sirloin…
  • Sambal Andaliman, Simpel tapi Dahsyat
    Andaliman bisa dikatakan menjadi salah satu rempah atau bumbu sentral dalam tradisi kuliner masyarakat Batak, khususnya Batak Toba. Hampir dalam semua…
  • Resep Pecak Ikan Mas Pedas
    Pecak ikan mas adalah ikan goreng disiram kuah bumbu pecak. Rasanya yang gurih, pedas, dan segar merupakan ciri khas pecak ikan mas.Resep dan cara mem…
  • Resep dan Cara Membuat Sambal Petai
    Sambal Petai.Bahan-bahan:- 15 buah cabai merah keriting- 4 butir bawang merah- 2 siung bawang putih- 1 buah tomat- 1 sdt terasi- 1 sdt gula merah iris…

0 komentar:

Posting Komentar