01 September 2019

Resep Membuat Capcay


Capcay

Capcay.

Bahan:

- 50 gr kapri
- 1 buah wortel, iris serong
- 100 gr jagung kecil, belah dua, potong
- 75 gr daun kol, potong lebar
- 75 gr kembang kol, potong
- 50 gr jamur kuping, rendam dengan air panas lalu tiriskan
- 1 ikat sawi hijau, potong
- 750 ml kaldu ayam
- 2 batang sosis sapi, potong-potong
- 6 buah bakso sapi, iris
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 3 cm jahe, iris
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 4 butir bawang merah, cincang halus
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt garam

Cara membuat:

1. Tumis bawang merah, jahe, bawang putih. Tambahkan tomat, bakso, dan sosis. Aduk rata lalu tuang kedalam kaldu ayam

2. Masukan jamur kuping, sawi hijau, daun kol, kembang kol, wortel, kapri dan jagung kecil.

3. Tambahkan saus tiram, garam dan gula pasir. Aduk rata.

***

Bagikan:

0 komentar:

Posting Komentar