07 September 2019

Resep Membuat Dorayaki


DORAYAKI

Dorayaki.
Bahan:

- 300 gr tepung terigu serbaguna
- 6 sdm gula pasir
- 2 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 4 butir telur ayam, kocok lepas
- 75 gr mentega tawar, lelehkan
- 250 ml susu cair
- 1 sdt margarin untuk mengoles

Isi:

- 100 gr kacang merah kering. Rendam ± 3 jam, tiriskan
- 150 ml susu cair
- 75 gr gula pasir

Cara membuat:

Isi: Rebus kacang merah hingga lunak, angkat.tiriskan, haluskan. Masak kembali sambil tambahkan susu cair dan gula pasir. Masak hingga kental, angkat, sisihkan

1. Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur, mentega, dan susu cair sedikit demi sedikit, sambil aduk rata.

2. Panaskan cetakan dorayaki atau cetakan kue apem. Olesi dengan margarin.

3. Tuang 2 sdm adonan ke dalam cetakan hingga ¾ tinggi cetakan, biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang. Masak hingga bagian bawahnya berwarna kecoklatan, angkat. Sisihkan

4. Tuangi 2 sdm adonan ke dalam cetakan, tambahan dengan 1 sdm adonan kacang merah. Masak hingga bagian dasarnya agak kecoklatan dan matang. Tutup dengan dorayaki matang tanpa isi. Masak sebentar. Ulangi sisa adonan. Sajikan!

***

Bagikan:

Baca Juga:

  • Sambal Andaliman, Simpel tapi Dahsyat
    Andaliman bisa dikatakan menjadi salah satu rempah atau bumbu sentral dalam tradisi kuliner masyarakat Batak, khususnya Batak Toba. Hampir dalam semua…
  • Cara Membuat Sambal Rica
     Sambal Rica.Bahan-bahan:- 10 buah cabai merah- 7 buah cabe rawit- 5 buah bawang merah- 1 cm jahe- 2 batang serai muda, iris halus- 3 sdm minyak,…
  • Cara Membuat Sup Ayam Lezat
    Sup AyamBahan-bahan:- 1 liter air- 4 potong sayap ayam- 2 potong dada ayam- 1 buah wortel, potong korek api- 1 tangkai daun seledri- 2 batang daun baw…
  • Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak
    Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak Gulai sapi yang kaya rempah, lembut, dan berkuah kental ini pasti memanjakan lidah. Berikut resep lengkapnya: …
  • Sambal Rias, Sambal Enak dari Tanah Batak
    Masyarakat Batak, khususnya Batak Toba, memiliki banyak ragam kuliner. Sama seperti pada suku-suku lain, salah satu elemen penting dalam dunia kuliner…
  • Resep Pecak Ikan Mas Pedas
    Pecak ikan mas adalah ikan goreng disiram kuah bumbu pecak. Rasanya yang gurih, pedas, dan segar merupakan ciri khas pecak ikan mas.Resep dan cara mem…
  • Resep dan Cara Membuat Sambal Petai
    Sambal Petai.Bahan-bahan:- 15 buah cabai merah keriting- 4 butir bawang merah- 2 siung bawang putih- 1 buah tomat- 1 sdt terasi- 1 sdt gula merah iris…
  • Cara Membuat Dendeng Empuk dan Lezat
    Berikut resep dendeng sapi empuk dan lezat dengan teknik yang tepat: Bahan-bahan:- 500 gram daging sapi (pilih bagian has dalam, topside, atau sirloin…

0 komentar:

Posting Komentar