Ikan Gurami Bakar
Bahan-bahan:
- 2 ekor ikan gurami (sesuaikan ukuran), lalu bersihkan
- 75 ml air bersih
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bahan untuk Olesan:
- 2 sendok makan margarin, cairkan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 4 sendok makan kecap manis
Bahan yang Dihaluskan:
- 4 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 sendok makan ketumbar
- 4 buah cabe merah
- 5 butir kemiri
- 3 biji asam jawa
- 5 cm lengkuas
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang, tambahkan air, lalu angkat
- Bakar ikan gurami, olesi dengan campuran kecap
- Olesi ikan gurami dengan bumbu yang sudah ditumis secara merata
- Angkat dan sajikan. ***
0 komentar:
Posting Komentar